или Зарегистрироваться
Земляки
2878
0
25 Июля 2013

«Балтика» впервые проиграла

Наши футболисты провалили дебют поединка в Уфе

В четверг, 18 июля, балтийцы встретились в Уфе с местным одноименным клубом. После домашней ничьей с «Химиком» из Дзержинска калининградские болельщики ждали от своей команды успешного вояжа в столицу Башкирии.

Однако уже после первых минут поединка стало понятно – отсюда нашим футболистам непросто будет унести ноги. Дебют матча прошел с подавляющим преимуществом уфимцев, которые жаждали взять реванш за весеннее поражение от «Балтики» (25 марта на завершающем отрезке предыдущего первенства «Уфа» на своем поле проиграла нашей команде со счетом 0-2). Стартовый штурм хозяев логично завершился взятием ворот. На 21-й минуте Артур Валикаев не сильно катнул мяч из гущи игроков с линии штрафной, вратарь «Балтики» Александр Колинько поздно среагировал на удар, и мяч вкатился точнехонько в уголок – 0-1.

Тут же балтийцы могли отыграться, но Константин Зимулька не использовал выгодный момент.

Спустя 10 минут футболисты «Уфы» удвоили свое преимущество. Это форвард Дмитрий Голубов (еще пару лет назад игравший за «Балтику») хитро послал мяч мимо опрометчиво вышедшего из ворот вратаря Александра Колинько – 0-2.

И только после второго гола «Балтика» завелась, мощными силами пойдя вперед. В итоге концовка тайма прошла под нашу диктовку, и незадолго до перерыва Максим Вотинов красивым ударом со штрафного возвращает игре интригу – 1-2.

Жаль, но сравнять счет так и не удалось. Уфимцы стали строго играть в обороне, а их острые контратаки то и дело заставляли хвататься за сердца тренеров и болельщиков «Балтики». Одна из них за 16 минут до окончания матча стала роковой. Стремительный проход по правому флангу, зрячая передача в центр нашей штрафной площади – и набежавший Андрей Киреев вколачивает третий мяч – 1-3.

К чести балтийцев, они уже в добавленное время еще раз огорчили хозяев. Красивый удар с ходу удался подключившемуся к атаке защитнику Дмитрию Стоцкому – «кожаный снаряд» со свистом влетел под перекладину.

2-3 – первое поражение «Балтики» в сезоне 2013/2014.

– С «Балтикой» у нас были старые счеты, – сказал после матча автор победного гола полузащитник «Уфы» Андрей Киреев. – Мы поквитались с ней за весенее поражение. Залогом успеха стало то, что нам удалось дважды забить до перерыва.

Возможность реабилитироваться за не-удачу у «Балтики» была во вторник, 23 июля. Наша команда на своем поле принимала «Ангушт» из Назрани. Результат матча мы сообщим в следующем номере «СК».

поделиться
теги
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

34065
опрос 11 Августа 2021

На культурные мероприятия теперь пускают не только с билетом, но и с ПЦР-тестом или сертификатом о прививке. Вас такие условия напрягают?

90