или Зарегистрироваться
Земляки
2342
0
25 Июля 2013

«Балтика» впервые проиграла

Наши футболисты провалили дебют поединка в Уфе

В четверг, 18 июля, балтийцы встретились в Уфе с местным одноименным клубом. После домашней ничьей с «Химиком» из Дзержинска калининградские болельщики ждали от своей команды успешного вояжа в столицу Башкирии.

Однако уже после первых минут поединка стало понятно – отсюда нашим футболистам непросто будет унести ноги. Дебют матча прошел с подавляющим преимуществом уфимцев, которые жаждали взять реванш за весеннее поражение от «Балтики» (25 марта на завершающем отрезке предыдущего первенства «Уфа» на своем поле проиграла нашей команде со счетом 0-2). Стартовый штурм хозяев логично завершился взятием ворот. На 21-й минуте Артур Валикаев не сильно катнул мяч из гущи игроков с линии штрафной, вратарь «Балтики» Александр Колинько поздно среагировал на удар, и мяч вкатился точнехонько в уголок – 0-1.

Тут же балтийцы могли отыграться, но Константин Зимулька не использовал выгодный момент.

Спустя 10 минут футболисты «Уфы» удвоили свое преимущество. Это форвард Дмитрий Голубов (еще пару лет назад игравший за «Балтику») хитро послал мяч мимо опрометчиво вышедшего из ворот вратаря Александра Колинько – 0-2.

И только после второго гола «Балтика» завелась, мощными силами пойдя вперед. В итоге концовка тайма прошла под нашу диктовку, и незадолго до перерыва Максим Вотинов красивым ударом со штрафного возвращает игре интригу – 1-2.

Жаль, но сравнять счет так и не удалось. Уфимцы стали строго играть в обороне, а их острые контратаки то и дело заставляли хвататься за сердца тренеров и болельщиков «Балтики». Одна из них за 16 минут до окончания матча стала роковой. Стремительный проход по правому флангу, зрячая передача в центр нашей штрафной площади – и набежавший Андрей Киреев вколачивает третий мяч – 1-3.

К чести балтийцев, они уже в добавленное время еще раз огорчили хозяев. Красивый удар с ходу удался подключившемуся к атаке защитнику Дмитрию Стоцкому – «кожаный снаряд» со свистом влетел под перекладину.

2-3 – первое поражение «Балтики» в сезоне 2013/2014.

– С «Балтикой» у нас были старые счеты, – сказал после матча автор победного гола полузащитник «Уфы» Андрей Киреев. – Мы поквитались с ней за весенее поражение. Залогом успеха стало то, что нам удалось дважды забить до перерыва.

Возможность реабилитироваться за не-удачу у «Балтики» была во вторник, 23 июля. Наша команда на своем поле принимала «Ангушт» из Назрани. Результат матча мы сообщим в следующем номере «СК».

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1340
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

12