или Зарегистрироваться
Земляки
284
0
25 Июля 2013

«Золото» взял «Карим Абдул-Джаббар»

Команда, названная в честь знаменитого американского игрока, теперь будет защищать честь области на финале чемпионата России в Нижнем Новгороде

Шестой чемпионат Калининградской области по стритболу завершился фантастическими по накалу страстей поединками. Заключительный тур состоялся в субботу, 20 июля, на площадке 7-й средней школы, которая уже давно стала настоящим центром уличного баскетбола в области.

До решающей битвы за «золото» добрались фавориты турнира – команда магазина «Тони Стритс» и коллектив «Карим Абдул-Джаббар», названный в честь выдающегося американского баскетболиста, который считается одним из лучших игроков в истории мирового баскетбола.

По регламенту финал состоял из двух игр длительностью по 8 минут или до 15 набранных очков одной командой. Первая встреча завершилась со счетом 13-9 в пользу «Карима». Во втором поединке баскетболисты «Тони Стритс» чуть было не сравняли счет по сумме двух матчей, но в концовке стали жутко «мазать» и снова отпустили соперника в отрыв, который так и не смогли ликвидировать.

Неудача «Тони Стритса» стала главной сенсацией турнира, ведь цвета этой команды защищали Кирилл Коробейников и Валерий Бойцов – неизменные победители пяти предыдущих чемпионатов.

– Это стритбол – в нем предсказать победителя очень сложно, – говорит один из лидеров «Тони Стритса» Кирилл Коробейников. – Мне, конечно, хотелось в шестой раз стать чемпионом области. Жаль, что не получилось…

Что касается «Карим Абдул-Джаббара», то игроки этого коллектива чересчур активно комментировали практически любое решение арбитра не в свою пользу. Самым результативным в составе новоявленных чемпионов стал реактивный Антон Сухих, но повышенное внимание к себе со стороны зрителей вызвал капитан команды Илья Калиновский, игравший с перевязанной рукой.

– Две недели назад был в спортивно-оздоровительном лагере в Польше, – говорит Илья. – Оступился и упал на разбитую бутылку – в итоге порезал руку, на ладонь наложили швы. Но это ерунда – у меня были травмы и посерьезнее! Судейство в целом было хорошее, просто мы на эмоциях пытались «привязаться» к каждому свистку, за что сейчас я извиняюсь перед арбитрами. А в конце расслабились, думали, что победа уже в кармане, и чуть было за это не поплатились...

Несколько раз Илья Калиновский мог досрочно покинуть площадку из-за травм, оказываясь на асфальте после толчков соперников или врезаясь на скорости в забор, стоявший вплотную к кольцу.

– Баскетбол и так один из самых травматичных из всех игровых видов спорта, – говорит заведующий отделением спортивной медицины областного Центра медицинской профилактики и реабилитации Павел Черненький, на плечи которого легло врачебное обеспечение соревнований по стритболу. – А игра на асфальте в разы повышает риск для здоровья. Сегодня, например, я раз шесть-семь обрабатывал ссадины, а кто-то наверняка ко мне не подошел, решив самостоятельно «зализать болячки». Ссадины, ушибы, разбитые губы, вывихи – непременные атрибуты стритбола. Но в целом ребята – молодцы, не плачут и быстро возвращаются в «бой».

Теперь команде «Карим Абдул-Джаббар» предстоит выступление в финальной части чемпионата России в Нижнем Новгороде. Лучшим достижением для представителей Калининградской области на этом уровне является выход в четвертьфинал. Будем надеяться, Калиновский, Сухих и компания сыграют не хуже!

Состав чемпионов – команды «Карим Абдул-Джаббар»:

Антон Сухих, Илья Калиновский, Алексей Яцентюк, Александр Угленко,  Антон Индриков.

Все чемпионы области по стритболу:

  • 2008 год – «Стритбаскет»
  • 2009 год – «Стритбаскет»
  • 2010 год – «Стритбаскет»
  • 2011 год – «Роял Флэш»
  • 2012 год – «Володя Пёс»
  • 2013 год – «Карим Абдул-Джаббар»

поделиться
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

34062
опрос 11 Августа 2021

На культурные мероприятия теперь пускают не только с билетом, но и с ПЦР-тестом или сертификатом о прививке. Вас такие условия напрягают?

90