или Зарегистрироваться
Земляки
246
0
25 июля 2013

«Золото» взял «Карим Абдул-Джаббар»

Команда, названная в честь знаменитого американского игрока, теперь будет защищать честь области на финале чемпионата России в Нижнем Новгороде

Шестой чемпионат Калининградской области по стритболу завершился фантастическими по накалу страстей поединками. Заключительный тур состоялся в субботу, 20 июля, на площадке 7-й средней школы, которая уже давно стала настоящим центром уличного баскетбола в области.

До решающей битвы за «золото» добрались фавориты турнира – команда магазина «Тони Стритс» и коллектив «Карим Абдул-Джаббар», названный в честь выдающегося американского баскетболиста, который считается одним из лучших игроков в истории мирового баскетбола.

По регламенту финал состоял из двух игр длительностью по 8 минут или до 15 набранных очков одной командой. Первая встреча завершилась со счетом 13-9 в пользу «Карима». Во втором поединке баскетболисты «Тони Стритс» чуть было не сравняли счет по сумме двух матчей, но в концовке стали жутко «мазать» и снова отпустили соперника в отрыв, который так и не смогли ликвидировать.

Неудача «Тони Стритса» стала главной сенсацией турнира, ведь цвета этой команды защищали Кирилл Коробейников и Валерий Бойцов – неизменные победители пяти предыдущих чемпионатов.

– Это стритбол – в нем предсказать победителя очень сложно, – говорит один из лидеров «Тони Стритса» Кирилл Коробейников. – Мне, конечно, хотелось в шестой раз стать чемпионом области. Жаль, что не получилось…

Что касается «Карим Абдул-Джаббара», то игроки этого коллектива чересчур активно комментировали практически любое решение арбитра не в свою пользу. Самым результативным в составе новоявленных чемпионов стал реактивный Антон Сухих, но повышенное внимание к себе со стороны зрителей вызвал капитан команды Илья Калиновский, игравший с перевязанной рукой.

– Две недели назад был в спортивно-оздоровительном лагере в Польше, – говорит Илья. – Оступился и упал на разбитую бутылку – в итоге порезал руку, на ладонь наложили швы. Но это ерунда – у меня были травмы и посерьезнее! Судейство в целом было хорошее, просто мы на эмоциях пытались «привязаться» к каждому свистку, за что сейчас я извиняюсь перед арбитрами. А в конце расслабились, думали, что победа уже в кармане, и чуть было за это не поплатились...

Несколько раз Илья Калиновский мог досрочно покинуть площадку из-за травм, оказываясь на асфальте после толчков соперников или врезаясь на скорости в забор, стоявший вплотную к кольцу.

– Баскетбол и так один из самых травматичных из всех игровых видов спорта, – говорит заведующий отделением спортивной медицины областного Центра медицинской профилактики и реабилитации Павел Черненький, на плечи которого легло врачебное обеспечение соревнований по стритболу. – А игра на асфальте в разы повышает риск для здоровья. Сегодня, например, я раз шесть-семь обрабатывал ссадины, а кто-то наверняка ко мне не подошел, решив самостоятельно «зализать болячки». Ссадины, ушибы, разбитые губы, вывихи – непременные атрибуты стритбола. Но в целом ребята – молодцы, не плачут и быстро возвращаются в «бой».

Теперь команде «Карим Абдул-Джаббар» предстоит выступление в финальной части чемпионата России в Нижнем Новгороде. Лучшим достижением для представителей Калининградской области на этом уровне является выход в четвертьфинал. Будем надеяться, Калиновский, Сухих и компания сыграют не хуже!

Состав чемпионов – команды «Карим Абдул-Джаббар»:

Антон Сухих, Илья Калиновский, Алексей Яцентюк, Александр Угленко,  Антон Индриков.

Все чемпионы области по стритболу:

  • 2008 год – «Стритбаскет»
  • 2009 год – «Стритбаскет»
  • 2010 год – «Стритбаскет»
  • 2011 год – «Роял Флэш»
  • 2012 год – «Володя Пёс»
  • 2013 год – «Карим Абдул-Джаббар»

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4608
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

52