или Зарегистрироваться
Земляки
217
0
18 июля 2013

«Балтика» извиняется за ничью

В День города наша команда не смогла порадовать своих земляков

В субботу 13 июля «Балтика» проводила первую домашнюю игру в рамках 22-го чемпионата России. Ее соперником стал «Химик» из Дзержинска – города в Нижегородской области.

За два дня до игры Калининград погрузился в царство дождя, который лил с неба практически не переставая. Поэтому трибуны центрального городского стадиона были полупустыми – матч собрал менее пяти тысяч зрителей. Многие болельщики решили остаться дома и смотреть матч по телевизору за чашкой кофе или чая.

Но те зрители, которые в ненастье пришли-таки на стадион, рассчитывали увидеть град голов в ворота «Химика». Ведь гости являлись дебютантами 1-го дивизиона, и специалисты в один голос предсказывали «Балтике» крупную победу.

Болельщиков не пугала даже история взаимоотношений нашей команды с футболистами Дзержинска. За предыдущие полвека балтийцы четырежды встречались с химиками (в последний раз в 1992 году) и ни разу не смогли добиться побед. Притом что в итоговых таблицах «Балтика» всегда располагалась выше соперника.

Казалось, «черная серия» должна была наконец-то прерваться. Хозяева сразу захватили инициативу и быстро открыли счет – после розыгрыша углового защитник «Балтики» Максим Васильев оказался расторопнее всех на пятачке у ворот дзержинцев – 1-0.

Но затем калининградцы успокоились и сбросили обороты. А в современном футболе, как известно, «пешком» никого не обыграешь. В результате – гости выровняли игру и вскоре сравняли счет. В середине тайма грубо ошибся капитан балтийцев Григорий Чиркин, на ровном месте отдавший пас сопернику. Последовала быстрая контратака и нападающий «Химика» оказался с глазу на глаз с Александром Колинько. Наш вратарь удар форварда парировал, но на добивание первым успел другой дзержинец Иван Столбовой, юрко прошмыгнувший мимо защитников «Балтики» и отправивший мяч в сетку мимо лежавшего на траве вратаря – 1-1.

Во втором тайме наша команда заиграла активнее, а в концовке ее преимущество и вовсе стало просто подавляющим. В одной из атак Андрей Гацко из убойной позиции попал в перекладину. А на последних секундах мяч после удара Андрея Сальникова прошел в сантиметрах от пустого левого угла ворот гостей.

В итоге ничья – 1-1. Футболисты «Химика» бурно радовались результату, и их можно было понять – это первое набранное очко команды из Дзержинска в рамках ФНЛ, куда она впервые пробилась.

– К сожалению, мы не смогли сделать подарок землякам в День города, – удрученно сказал после матча главный тренер «Балтики» Евгений Перевертайло. – Так часто бывает, что в праздники задуманное не получается. Так что я хочу извиниться перед болельщиками за такой результат и надеюсь, что мы сделаем правильные выводы и будем радовать их победами в дальнейшем.

А наставник «Химика» Вадим Хафизов, наоборот, сиял от счастья.

– С учетом того, что мы играли против очень хорошей команды, которая в прошлом первенстве боролась за выход в премьер-лигу, то мы довольны завоеванным очком. Перед матчем все специалисты в федеральных СМИ прогнозировали уверенную победу «Балтики». И мне приятно, что мы эти прогнозы посрамили.

Следующую игру «Балтика» проведет на выезде – 18 июля в Уфе с одним из главных фаворитов турнира. А в ближайший вторник, 23 июля, наша команда вновь сыграет на своем поле. Балтийцы примут «Ангушт» из Назрани. Начало игры в 19 часов.

Календарь домашних игр «Балтики» в 2013 году

  •  23 июля. «Балтика» – «Ангушт» (Назрань)
  • 2 августа. «Балтика» – «Алания» (Владикавказ)
  • 18 августа. «Балтика» – «Луч-Энергия» (Владивосток)
  • 28 августа. «Балтика» – «Ротор» (Волгоград)
  • 10 сентября. «Балтика» – «Арсенал» (Тула)
  • 22 сентября. «Балтика» – «Динамо» (Санкт-Петербург)
  • 7 октября. «Балтика» – «Енисей» (Красноярск)
  • 18 октября. «Балтика» – «Газовик» (Оренбург)
  • 27 октября. «Балтика» – «Уфа» (Башкирия)
  • 10 ноября. «Балтика» – «Нефтехимик» (Нижнекамск)
  • 24 ноября. «Балтика» – «Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк)

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4450
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

47