или Зарегистрироваться
Земляки
207
0
11 июля 2013

«Балтика» поговорила с болельщиками

Встреча с футболистами, тренерами и руководителями команды прошла за два дня до начала первенства России

В пятницу, 5 июля, в малом зале Дома искусств состоялась традиционная встреча болельщиков с руководителями и футболистами «Балтики», на которой также присутствовали представители областных и городских властей.

Небольшой, но уютный зальчик был заполнен до отказа. Сперва болельщикам представили четырех новичков команды: вратаря Дениса Вамбольта, защитника Рустема Халиулина (из новосибирской «Сибири»), полузащитника Владислава Сысуева («Спартак», Кострома) и нападающего Илью Сетова («Балтика-М»).

А потом пришел черед вопросам. Они были абсолютно разнообразными и затронули не только футбольные темы. Так, болельщики спрашивали, можно ли будет курить и пить пиво на стадионе во время домашних матчей? Оказалось, нет – и это не прихоть нашего клуба, а требования федерального законодательства.

Один из поклонников команды со стажем возмутился подбором музыки, которая звучит по громкоговорителям стадиона. Сплошь – иностранная! Ему пообещали, что будут учтены не только предпочтения молодого поколения, но и чаяния ветеранов. Так что ждите теперь старую добрую советскую классику!

Не обошли стороной и возможность досрочного выхода команды в премьер-лиги. Как разъяснил министр спорта Калининградской области Олег Косенков, никто не станет мешать «Балтике», если у нее появится шанс пробиться в элиту отечественного чемпионата до 2017 года.

– Да, у нас отсутствует в настоящее время необходимая материальная база, соответствующая уровню премьер-лиги, – сказал Олег Николаевич. – Но если «Балтика» пробьется в элиту, то будем оперативно выполнять все требования, предъявляемые к клубам РФПЛ. Отказываться от места в премьер-лиге не собираемся!

Спустя два дня, 7 июля, «Балтика» официально открыла футбольный сезон. В Ярославле балтийцы сыграли вничью с местным «Шинником». Счет в первом тайме открыл наш защитник Константин Зимулька, но после перерыва хозяева отыгрались – 1-1.

13 июля «Балтика» сыграет на своем поле. В Калининград приедет «Химик» из Дзержинска. Начало матча в 16 часов.

P.S. Радостная новость пришла из Волгограда. Там завершилось первенство России по футболу среди болельщиков. И знаете, кто победил? Фаны калининградской «Балтики». Так что, футболисты, теперь равняйтесь на своих поклонников!

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

50299
опрос 22 июня 2022

Ипотека под 7% годовых – берем?

6