или Зарегистрироваться
Земляки
191
0
11 июля 2013

«Балтика» поговорила с болельщиками

Встреча с футболистами, тренерами и руководителями команды прошла за два дня до начала первенства России

В пятницу, 5 июля, в малом зале Дома искусств состоялась традиционная встреча болельщиков с руководителями и футболистами «Балтики», на которой также присутствовали представители областных и городских властей.

Небольшой, но уютный зальчик был заполнен до отказа. Сперва болельщикам представили четырех новичков команды: вратаря Дениса Вамбольта, защитника Рустема Халиулина (из новосибирской «Сибири»), полузащитника Владислава Сысуева («Спартак», Кострома) и нападающего Илью Сетова («Балтика-М»).

А потом пришел черед вопросам. Они были абсолютно разнообразными и затронули не только футбольные темы. Так, болельщики спрашивали, можно ли будет курить и пить пиво на стадионе во время домашних матчей? Оказалось, нет – и это не прихоть нашего клуба, а требования федерального законодательства.

Один из поклонников команды со стажем возмутился подбором музыки, которая звучит по громкоговорителям стадиона. Сплошь – иностранная! Ему пообещали, что будут учтены не только предпочтения молодого поколения, но и чаяния ветеранов. Так что ждите теперь старую добрую советскую классику!

Не обошли стороной и возможность досрочного выхода команды в премьер-лиги. Как разъяснил министр спорта Калининградской области Олег Косенков, никто не станет мешать «Балтике», если у нее появится шанс пробиться в элиту отечественного чемпионата до 2017 года.

– Да, у нас отсутствует в настоящее время необходимая материальная база, соответствующая уровню премьер-лиги, – сказал Олег Николаевич. – Но если «Балтика» пробьется в элиту, то будем оперативно выполнять все требования, предъявляемые к клубам РФПЛ. Отказываться от места в премьер-лиге не собираемся!

Спустя два дня, 7 июля, «Балтика» официально открыла футбольный сезон. В Ярославле балтийцы сыграли вничью с местным «Шинником». Счет в первом тайме открыл наш защитник Константин Зимулька, но после перерыва хозяева отыгрались – 1-1.

13 июля «Балтика» сыграет на своем поле. В Калининград приедет «Химик» из Дзержинска. Начало матча в 16 часов.

P.S. Радостная новость пришла из Волгограда. Там завершилось первенство России по футболу среди болельщиков. И знаете, кто победил? Фаны калининградской «Балтики». Так что, футболисты, теперь равняйтесь на своих поклонников!

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

39631
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

28