или Зарегистрироваться
Земляки
124
0
04 Июля 2013

Арина духом не упала

Несмотря на тяжелый перелом руки, калининградская спортсменка сумела пробиться в сборную страны

Впервые за долгое время в Калининграде появилась чемпионка Европы по пятиборью. Две недели назад победительницей юношеского первенства Старого Света среди кадетов стала Арина Корицина.

А ведь в конце прошлого года предсказать столь успешное развитие ее карьеры не могли даже заядлые оптимисты. Арина сломала руку, упав на соревнованиях с лошади. При этом первый зачетный старт для попадания в состав сборной России был намечен уже на январь!

– Спасибо моему тренеру, Виктору Алексеевичу Грошеву, и коллективу школы современного пятиборья во главе с директором Сергеем Станиславовичем Левоном, – говорит Арина Корицина, – они поддержали меня в трудную минуту. Я стала вновь тренироваться – и смогла завоевать необходимые баллы для попадания в сборную.

Калининградка с ходу сумела закрепиться в ее составе и на первенстве Европы, которое завершилось две недели назад в Минске, завоевала «золото»!

– Мне очень понравилось в сборной, – добавляет Арина. – Мы друг друга подбадривали, иногда шуткой, а иногда с настроем «надо всех порвать!». В спортивном плане опасались венгерок, они лидировали после плавания. Я даже испугалась во время бега, что мы можем им проиграть, но потом увидела, что они сдают. В итоге сборная Венгрии стала только пятой.

Отметим, что кадеты соревнуются по усеченной программе пятиборья – только в трех видах программы: плавание, бег и стрельба из пистолета.

– Последние успехи калининградских пятиборцев не случайны, – говорит директор областной КСДЮСШОР Сергей Левон. – Благодаря правительству области нам поступил современный и весьма дорогостоящий инвентарь. Например, только одна лазерная насадка на пистолет стоит 60 тысяч рублей!

Впереди у Арины Корициной участие в спартакиаде учащихся.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 17 Августа 2017

В Калининграде депутаты горсовета переименовали улицу Горную в улицу генерал-фельдмаршала Румянцева. Как вы к этому относитесь?

22