или Зарегистрироваться
Земляки
340
0
04 июля 2013

Арина духом не упала

Несмотря на тяжелый перелом руки, калининградская спортсменка сумела пробиться в сборную страны

Впервые за долгое время в Калининграде появилась чемпионка Европы по пятиборью. Две недели назад победительницей юношеского первенства Старого Света среди кадетов стала Арина Корицина.

А ведь в конце прошлого года предсказать столь успешное развитие ее карьеры не могли даже заядлые оптимисты. Арина сломала руку, упав на соревнованиях с лошади. При этом первый зачетный старт для попадания в состав сборной России был намечен уже на январь!

– Спасибо моему тренеру, Виктору Алексеевичу Грошеву, и коллективу школы современного пятиборья во главе с директором Сергеем Станиславовичем Левоном, – говорит Арина Корицина, – они поддержали меня в трудную минуту. Я стала вновь тренироваться – и смогла завоевать необходимые баллы для попадания в сборную.

Калининградка с ходу сумела закрепиться в ее составе и на первенстве Европы, которое завершилось две недели назад в Минске, завоевала «золото»!

– Мне очень понравилось в сборной, – добавляет Арина. – Мы друг друга подбадривали, иногда шуткой, а иногда с настроем «надо всех порвать!». В спортивном плане опасались венгерок, они лидировали после плавания. Я даже испугалась во время бега, что мы можем им проиграть, но потом увидела, что они сдают. В итоге сборная Венгрии стала только пятой.

Отметим, что кадеты соревнуются по усеченной программе пятиборья – только в трех видах программы: плавание, бег и стрельба из пистолета.

– Последние успехи калининградских пятиборцев не случайны, – говорит директор областной КСДЮСШОР Сергей Левон. – Благодаря правительству области нам поступил современный и весьма дорогостоящий инвентарь. Например, только одна лазерная насадка на пистолет стоит 60 тысяч рублей!

Впереди у Арины Корициной участие в спартакиаде учащихся.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

36141
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

6