или Зарегистрироваться
Земляки
347
0
27 Июня 2013

«Золото» черногорской пробы

15-летний калининградец победил на первенстве Европы

Великолепно выступили наши борцы-«классики». В субботу 22 июня завершилось первенство Европы среди кадетов по греко-римской борьбе (раньше она называлась классической). Соревнования проходили в черногорском городе Бар и собрали лучших юных борцов-«классиков» Старого Света. В числе участников весовой категории до 50 кг был и наш спортсмен, 15-летний учащийся Училища олимпийского резерва правительства Калининградской области Арслан Зубаиров (тренер Владимир Хромов). Он защищал цвета юношеской сборной России.

Наш атлет продемонстрировал прекрасную подготовку и завоевал «золото». В финале Арслан поборол Михаила Рахманова из Азербайджана!

А тремя днями ранее другой калининградский борец Тигран Петросян взял «бронзу» молодежного первенства России по греко-римской борьбе, которое состоялось в Москве.

Жаль, Игорь Савлуков не смог поддержать почин своих молодых коллег. Выступая в Красноярске на мужском чемпионате России по вольной борьбе, наш борец проиграл в первой же схватке – осетину Алану Засееву.

– В этом поражении нет ничего удивительного, – прокомментировал неудачу тренер и отец борца Александр Савлуков. – Еще на подлете к Красноярску Игорь заболел – гайморит, температура тела поднялась до 40 градусов. Я хотел снять его с чемпионата, но Игорь настоял на своем участии. Однако надеяться на успешное выступление было наивно…

поделиться
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

33018
опрос 11 Августа 2021

На культурные мероприятия теперь пускают не только с билетом, но и с ПЦР-тестом или сертификатом о прививке. Вас такие условия напрягают?

90