или Зарегистрироваться
Земляки
337
0
27 Июня 2013

«Золото» черногорской пробы

15-летний калининградец победил на первенстве Европы

Великолепно выступили наши борцы-«классики». В субботу 22 июня завершилось первенство Европы среди кадетов по греко-римской борьбе (раньше она называлась классической). Соревнования проходили в черногорском городе Бар и собрали лучших юных борцов-«классиков» Старого Света. В числе участников весовой категории до 50 кг был и наш спортсмен, 15-летний учащийся Училища олимпийского резерва правительства Калининградской области Арслан Зубаиров (тренер Владимир Хромов). Он защищал цвета юношеской сборной России.

Наш атлет продемонстрировал прекрасную подготовку и завоевал «золото». В финале Арслан поборол Михаила Рахманова из Азербайджана!

А тремя днями ранее другой калининградский борец Тигран Петросян взял «бронзу» молодежного первенства России по греко-римской борьбе, которое состоялось в Москве.

Жаль, Игорь Савлуков не смог поддержать почин своих молодых коллег. Выступая в Красноярске на мужском чемпионате России по вольной борьбе, наш борец проиграл в первой же схватке – осетину Алану Засееву.

– В этом поражении нет ничего удивительного, – прокомментировал неудачу тренер и отец борца Александр Савлуков. – Еще на подлете к Красноярску Игорь заболел – гайморит, температура тела поднялась до 40 градусов. Я хотел снять его с чемпионата, но Игорь настоял на своем участии. Однако надеяться на успешное выступление было наивно…

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

22584
опрос 27 Мая 2021

Пандемия подстегнула интерес калининградцев к дачам. А вы стали больше проводить времени на грядках?

70