или Зарегистрироваться
Земляки
308
0
27 июня 2013

«Золото» черногорской пробы

15-летний калининградец победил на первенстве Европы

Великолепно выступили наши борцы-«классики». В субботу 22 июня завершилось первенство Европы среди кадетов по греко-римской борьбе (раньше она называлась классической). Соревнования проходили в черногорском городе Бар и собрали лучших юных борцов-«классиков» Старого Света. В числе участников весовой категории до 50 кг был и наш спортсмен, 15-летний учащийся Училища олимпийского резерва правительства Калининградской области Арслан Зубаиров (тренер Владимир Хромов). Он защищал цвета юношеской сборной России.

Наш атлет продемонстрировал прекрасную подготовку и завоевал «золото». В финале Арслан поборол Михаила Рахманова из Азербайджана!

А тремя днями ранее другой калининградский борец Тигран Петросян взял «бронзу» молодежного первенства России по греко-римской борьбе, которое состоялось в Москве.

Жаль, Игорь Савлуков не смог поддержать почин своих молодых коллег. Выступая в Красноярске на мужском чемпионате России по вольной борьбе, наш борец проиграл в первой же схватке – осетину Алану Засееву.

– В этом поражении нет ничего удивительного, – прокомментировал неудачу тренер и отец борца Александр Савлуков. – Еще на подлете к Красноярску Игорь заболел – гайморит, температура тела поднялась до 40 градусов. Я хотел снять его с чемпионата, но Игорь настоял на своем участии. Однако надеяться на успешное выступление было наивно…

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4227
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

30