или Зарегистрироваться
Земляки
549
0
27 июня 2013

Наш чемпион вернулся в большой спорт!

Неоднократный сильнейший гиревик планеты после серьезной болезни снова в строю

Известнейший калининградский гиревик 33-летний Эдуард Ахраменко вернулся в большой спорт! Более года назад наш земляк тяжело заболел. В прямом смысле шла борьба между жизнью и смертью. Эдуард выстоял и победил недуг!

Не мысля себя без гиревого спорта (а до болезни Ахраменко входил в число лучших гиревиков планеты, являлся многократным чемпионом России и мира), Эдуард с первых дней после выхода из больницы стал тренироваться. Хотя начинать пришлось с нуля…

Месяцы кропотливой подготовки позволили калининградцу пройти отбор на чемпионат России. И вот на прошлой неделе в Омске Эдуард Ахраменко снова вышел на помост с гирями, заняв итоговое 7-е место в весовой категории до 78 кг.

В Калининграде земляка с возвращением в спортивный строй поздравили не только его друзья, но также журналисты и министр спорта региона Олег Косенков. Они пришли в гости к прославленному гиревику и тепло поговорили за чашкой чая.

– Мне очень приятно видеть такое внимание к себе, – говорит Эдуард Ахраменко. – Чувствую, что наверстаю упущенное, обязательно наберу спортивную форму. Постараюсь занять призовое место в сентябре на Кубке России в Томске.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4508
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

49