или Зарегистрироваться
Земляки
581
0
27 Июня 2013

Наш чемпион вернулся в большой спорт!

Неоднократный сильнейший гиревик планеты после серьезной болезни снова в строю

Известнейший калининградский гиревик 33-летний Эдуард Ахраменко вернулся в большой спорт! Более года назад наш земляк тяжело заболел. В прямом смысле шла борьба между жизнью и смертью. Эдуард выстоял и победил недуг!

Не мысля себя без гиревого спорта (а до болезни Ахраменко входил в число лучших гиревиков планеты, являлся многократным чемпионом России и мира), Эдуард с первых дней после выхода из больницы стал тренироваться. Хотя начинать пришлось с нуля…

Месяцы кропотливой подготовки позволили калининградцу пройти отбор на чемпионат России. И вот на прошлой неделе в Омске Эдуард Ахраменко снова вышел на помост с гирями, заняв итоговое 7-е место в весовой категории до 78 кг.

В Калининграде земляка с возвращением в спортивный строй поздравили не только его друзья, но также журналисты и министр спорта региона Олег Косенков. Они пришли в гости к прославленному гиревику и тепло поговорили за чашкой чая.

– Мне очень приятно видеть такое внимание к себе, – говорит Эдуард Ахраменко. – Чувствую, что наверстаю упущенное, обязательно наберу спортивную форму. Постараюсь занять призовое место в сентябре на Кубке России в Томске.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

23306
опрос 22 Июня 2021

С 1 июля повышается тариф на вывоз мусора. Вы довольны работой мусорного оператора?

14