или Зарегистрироваться
Земляки
246
0
20 июня 2013

Привез домой две медали и… термос

Тропическая жара помогла
калининградскому марафонцу выиграть

В древней Твери прошел традиционный, уже 29-й по счету, международный марафон «Заволжье». Соревнования объединили 119 участников (в том числе 12 женщин), которые представляли многочисленные регионы Центральной России, а также наши братские республики – Украину и Белоруссию.

Марафонцы состязались в восьми возрастных группах. Среди бегунов 60–64 лет выступал наш земляк – калининградец Леонид Лазунько.

– Трудности начались сразу по приезде в Тверь, – говорит спортсмен. – Меня поселили в гостиницу «Арена», в которой жили работники цирка. Они-то и не дали мне поспать накануне забега – всю ночь шумели, играли на гитарах и на барабанах!

«Пошутили» и синоптики. В интернете обещали в день марафона температуру воздуха 18–22 градуса, но на момент старта стрелка термометра подошла к отметке «+28», а спустя несколько часов на финише было уже 32 градуса – тропическая жара!

– А вот этот фактор, наоборот, сыграл мне на руку, – признается Лазунько. – Я жару переношу достаточно хорошо, чего нельзя было сказать о соперниках.

Действительно, изначально нацеливаясь на место в пятерке лидеров, наш земляк в итоге победил в марафоне! Его основные конкуренты не выдержали невероятной духоты и провалили концовку забега, а Лазунько, наоборот, на последних двух километрах заметно ускорился и на 13 секунд обогнал фаворита соревнований Сергея Черешнева из Москвы. Кстати, от палящего солнца невозможно было укрыться даже в тени деревьев, потому что трасса была проложена прямо по центру Твери – по городским магистралям!

Дистанцию протяженностью 42 км 195 метров Леонид Лазунько преодолел за 3 часа 28 мин. 57 сек. У москвича Черешнева, как мы уже сказали, результат был хуже лишь на 13 секунд. А третий призер – Борис Машенков из подмосковного города Электроугли – отстал от дуэта лидеров аж на 5 минут. Всего же в этой возрастной группе выступало 17 человек.

Отметим, что организаторы вручали памятные медали всем марафонцам, добежавшим до финиша, а победители каждой возрастной группы получили дополнительные призы. Так что калининградец привез домой две медали (за участие и за 1-е место) и термос!

– Благодарю за помощь в организации поездки в Тверь Центр спортивной подготовки сборных команд области и местную федерацию легкой атлетики, – говорит Леонид Лазунько. – Следующий марафон, в котором планирую принять участие, – «Белые ночи». Он пройдет 30 июня в Санкт-Петербурге.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4809
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

59