или Зарегистрироваться
Земляки
165
0
13 июня 2013

Морпех поборется за медали в Сибири

За честь Калининградской области постоит борец из Кострово!

С 13 по 16 июня в Красноярске будет проходить чемпионат России по вольной борьбе. В число лучших борцов страны вошел и наш земляк Игорь Савлуков.

Он живет в поселке Кострово, является военнослужащим 336-й бригады морской пехоты Балтийского флота, выступает в весовой категории до 74 кг, а тренируется под руководством двух заслуженных тренеров России – своего отца Александра Савлукова и Вадима Ушакова.

На пути к завоеванию путевки на чемпионат страны Игорь преодолел два этапа. Сначала стал сильнейшим борцом Калининградской области, а чуть позже – и Северо-Западного федерального округа. Причем, в обоих финалах наш земляк уверенно поборол опытного мастера спорта из Республики Коми Юсуфа Муталиева (в областном первенстве тот выступал вне конкурса).

– Я очень серьезно готовился к чемпионату России, – говорит Игорь Савлуков. – Буду стремиться выступить в Красноярске лучше, чем в прошлом году. Тогда я прошел один круг соревнований, ныне приложу все силы, чтобы пробиться в пятерку сильнейших. И, пользуясь случаем, благодарю Константина Романовского за помощь в подготовке к чемпионату.

Схватки в весовой категории, в которой выступает наш борец, пройдут в заключительный день чемпионата России – 16 июня.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4108
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

18