или Зарегистрироваться
Земляки
192
0
13 июня 2013

«Смотрины» сборной прошли в Калининграде

Обновленная сборная России свои первые матчи после триумфа на лондонской Олимпиаде провела
в нашем городе

Четвертый год подряд сборная России проводит домашние матчи Мировой лиги (самого престижного коммерческого турнира по волейболу) в Калининграде.

Прежде игры национальной команды вызывали бешеный интерес у жителей области. Так, напомним, два года назад наплыв болельщиков был настолько большим, что спорткомплекс на Сельме просто не смог вместить всех желающих, что привело к конфликтам между потенциальными зрителями и представителями органов правопорядка.

Ныне интерес к волейболу дополнительно подогревался двумя факторами. Во-первых, обновленная сборная России проводила свои первые официальные матчи после триумфа на лондонской Олимпиаде. А во-вторых, в роли главного тренера команды дебютировал Андрей Воронков, начинавший тренерскую карьеру несколько лет назад в калининградском клубе «Динамо-Янтарь». Кстати, Воронков стал первым в новейшей истории российской сборной (с 1992 года), кто в свое время сам играл в ее составе, а потом взошел на тренерский мостик!

Дабы избежать инцидентов недавнего прошлого и держать под строгим контролем количество зрителей, организаторы решили сделать вход на матчи сборной платным. Но, несмотря на то что цены на билеты были достаточно демократичными (от 70 до 200 рублей), сей факт резко отрицательно сказался на посещаемости. Первая, пятничная, игра собрала около полутора тысяч зрителей – мизерная аудитория для сборной России. Видимо, калининградцы не привыкли посещать спортивные мероприятия за деньги (в качестве примера можно привести прошлогодние коммерческие турниры по смешанным единоборствам с участием звездных бойцов, которые тоже проходили при полупустых трибунах). Исключение – разве что игры футбольного клуба «Балтика». Но здесь есть одно «но» – на футбол по билетам в Калининграде ходят аж с конца 1940-х годов, это уже традиция!

С помощью регионального агентства по спорту на второй игре ситуацию со зрителями удалось выправить. Грамотно проведенная рекламная кампания игр Мировой лиги среди воспитанников областных спортивных школ здорово увеличила посещаемость. В субботу на волейболе было уже более трех тысяч человек – солидная цифра.

Что же касается самих игр, то сборная России дважды победила соперников из Ирана, не потеряв на старте турнира ни одного очка. Однако обе победы были непростыми, волейболисты с родины персов оказали отчаянное сопротивление.

– Взаимодействие между пасующими и другими игроками меня пока не совсем устраивает, – сказал после окончания игр главный тренер сборной России Андрей Воронков. – Кроме того, в команде есть новые игроки. Мы проанализируем эти матчи и попытаемся разобраться в причинах возникновения ошибок. Но в целом самоотдача на блоке и в защите порадовала.

Следующие две игры сборная России снова проведет в Калининграде. К нам пожалует сборная Сербии. Начало матчей, которые 14 и 15 июня пройдут во Дворце спорта «Янтарный», в 18 часов. Поддержим главную волейбольную команду страны!

Результаты игр в группе «В»:

Россия – Иран – 3:0, 3:1; Куба – Сербия – 1:3, 1:3; Италия – Германия – 3:0, 3:2.

Турнирная таблица:

  1. Россия – 6 очков
  2. Сербия – 6
  3. Италия – 5
  4. Германия – 1
  5. Куба – 0
  6. Иран – 0

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4184
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

25