или Зарегистрироваться
Земляки
208
0
06 июня 2013

Чудеса начались в аэропорту

Калининградские футболисты встретились с игроками «Челси»!

Участниками Международного детского социального проекта «Футбол для дружбы» стали детские футбольные команды из восьми европейских стран: Великобритании, Германии, Сербии, Болгарии, Венгрии, Словении, Греции и России – почти 700 юных футболистов из 31-й команды. Среди них были юноши 1998–1999 годов рождения таких известных клубов, как питерский «Зенит», белградская «Црвена Звезда», лондонский «Челси», немецкий «Шальке-04» и др. Калининград на форуме в Лондоне представляли воспитанники муниципальной спортшколы по футболу.

Едва сойдя с трапа самолета в аэропорту Хитроу, они столкнулись с футболистами… «Челси»! Лэмпард, Кэхил, Мозес и другие игроки сразу попали в кольцо мальчишек, которые не упустили возможность взять автографы у недавних триумфаторов Лиги Европы УЕФА и сфотографироваться с ними.

А потом было общение со сверстниками из других страны в рамках проекта «Футбол для дружбы», участие в конкурсах. Мальчишки тепло пообщались с легендарным Францем Беккенбауэром (многократным чемпионом Германии и обладателем Кубка европейских чемпионов, чемпионом Европы и мира), посетили финал Лиги чемпионов на знаменитом стадионе «Уэмбли».

– От нынешней молодежи зависит то, как будет развиваться мир в самом ближайшем будущем. – сказал Беккенбауэр. – Я искренне верю: терпимость этих мальчишек, которые сегодня приехали в Лондон, их готовность понять чужую точку зрения помогут в скором времни сделать жизнь лучше!

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4422
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

44