или Зарегистрироваться
Земляки
287
0
06 июня 2013

Чудеса начались в аэропорту

Калининградские футболисты встретились с игроками «Челси»!

Участниками Международного детского социального проекта «Футбол для дружбы» стали детские футбольные команды из восьми европейских стран: Великобритании, Германии, Сербии, Болгарии, Венгрии, Словении, Греции и России – почти 700 юных футболистов из 31-й команды. Среди них были юноши 1998–1999 годов рождения таких известных клубов, как питерский «Зенит», белградская «Црвена Звезда», лондонский «Челси», немецкий «Шальке-04» и др. Калининград на форуме в Лондоне представляли воспитанники муниципальной спортшколы по футболу.

Едва сойдя с трапа самолета в аэропорту Хитроу, они столкнулись с футболистами… «Челси»! Лэмпард, Кэхил, Мозес и другие игроки сразу попали в кольцо мальчишек, которые не упустили возможность взять автографы у недавних триумфаторов Лиги Европы УЕФА и сфотографироваться с ними.

А потом было общение со сверстниками из других страны в рамках проекта «Футбол для дружбы», участие в конкурсах. Мальчишки тепло пообщались с легендарным Францем Беккенбауэром (многократным чемпионом Германии и обладателем Кубка европейских чемпионов, чемпионом Европы и мира), посетили финал Лиги чемпионов на знаменитом стадионе «Уэмбли».

– От нынешней молодежи зависит то, как будет развиваться мир в самом ближайшем будущем. – сказал Беккенбауэр. – Я искренне верю: терпимость этих мальчишек, которые сегодня приехали в Лондон, их готовность понять чужую точку зрения помогут в скором времни сделать жизнь лучше!

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

56108
опрос 21 октября 2022

74% россиян, судя по опросу ВЦИОМ, поддерживают идею властей не праздновать Новый год из-за СВО. Вы согласны с ними?

20