или Зарегистрироваться
Земляки
352
0
06 июня 2013

Чемпионом по хоккею стал борец!

Сильнейший тяжеловес планеты, участник Олимпийских игр
в Лондоне Алексей Шемаров взял «золото» хоккейного чемпионата

Впервые в чемпионате области по хоккею приняли участие аж 10 мужских команд, даже клуб из литовской Клайпеды!

Это свидетельствует о бурных темпах развития регионального хоккея, чему способствует наличие целой сети ледовых дворцов спорта (в Калининграде, Светлогорске, Советске и Гусеве), построенных в последние годы при непосредственном участии правительства области.

Сначала был проведен регулярный чемпионат. По итогам 2-кругового турнира первое место заняла команда «Пионер». Путь к вершине таблицы был нелегок. В некоторых играх (например, с «Метеором») на льду кипели такие страсти, каких и в НХЛ не увидишь, – никто не хотел уступать! Что не-удивительно, ведь, как известно, трус не играет в хоккей…

Затем первая восьмерка по итогам «регулярки» сразилась за медали чемпионата в плей-офф. И тут успех праздновали пионеры. В решающих матчах, которые завершились 31 мая, они дважды обыграли соперников из второй команды «Деловой Руси» (первая участвует в первенстве Литвы) 6-5 и 5-3.

– Мы довольны, что смогли достаточно ровно пройти весь сезон, – говорит капитан «Пионера» Сергей Даньшин. – Выиграли и регулярный чемпионат, и плей-офф. Тем более состав нашей команды укомплектован настоящими любителями хоккея. Профессиональная спортивная школа за плечами только одного игрока – Александра Гущина, который в молодости занимался в ДЮСШ «Северсталь» (Череповец).

Любопытно, что цвета «Пионера» защищал и действующий чемпион мира по… вольной борьбе, участник Олимпийских игр в Лондоне – 30-летний Алексей Шемаров. Он блестяще отыграл в нападении команды и теперь по праву входит в число лучших хоккеистов Калининградской области. А защиту «Пионера» цементировал Сергей Мельников – один из руководителей администрации г.Калининграда.

Нельзя не отметить и успешное выступление «Тильзита» из Советска – одной из самых молодых команд региона (она была создана лишь полтора года назад). В матче за бронзовую медаль советчане со счетом 8-2 разгромили старожилов чемпионата – калининградский «Легион».

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4592
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

51