или Зарегистрироваться
Земляки
401
0
06 июня 2013

Чемпионом по хоккею стал борец!

Сильнейший тяжеловес планеты, участник Олимпийских игр
в Лондоне Алексей Шемаров взял «золото» хоккейного чемпионата

Впервые в чемпионате области по хоккею приняли участие аж 10 мужских команд, даже клуб из литовской Клайпеды!

Это свидетельствует о бурных темпах развития регионального хоккея, чему способствует наличие целой сети ледовых дворцов спорта (в Калининграде, Светлогорске, Советске и Гусеве), построенных в последние годы при непосредственном участии правительства области.

Сначала был проведен регулярный чемпионат. По итогам 2-кругового турнира первое место заняла команда «Пионер». Путь к вершине таблицы был нелегок. В некоторых играх (например, с «Метеором») на льду кипели такие страсти, каких и в НХЛ не увидишь, – никто не хотел уступать! Что не-удивительно, ведь, как известно, трус не играет в хоккей…

Затем первая восьмерка по итогам «регулярки» сразилась за медали чемпионата в плей-офф. И тут успех праздновали пионеры. В решающих матчах, которые завершились 31 мая, они дважды обыграли соперников из второй команды «Деловой Руси» (первая участвует в первенстве Литвы) 6-5 и 5-3.

– Мы довольны, что смогли достаточно ровно пройти весь сезон, – говорит капитан «Пионера» Сергей Даньшин. – Выиграли и регулярный чемпионат, и плей-офф. Тем более состав нашей команды укомплектован настоящими любителями хоккея. Профессиональная спортивная школа за плечами только одного игрока – Александра Гущина, который в молодости занимался в ДЮСШ «Северсталь» (Череповец).

Любопытно, что цвета «Пионера» защищал и действующий чемпион мира по… вольной борьбе, участник Олимпийских игр в Лондоне – 30-летний Алексей Шемаров. Он блестяще отыграл в нападении команды и теперь по праву входит в число лучших хоккеистов Калининградской области. А защиту «Пионера» цементировал Сергей Мельников – один из руководителей администрации г.Калининграда.

Нельзя не отметить и успешное выступление «Тильзита» из Советска – одной из самых молодых команд региона (она была создана лишь полтора года назад). В матче за бронзовую медаль советчане со счетом 8-2 разгромили старожилов чемпионата – калининградский «Легион».

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

36138
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

6