или Зарегистрироваться
Земляки
532
0
30 мая 2013

Яблоку негде было упасть

Потому что зал для соревнований оказался чудовищно мал

Более 200 участников боролись за медали чемпионата и первенства области по спортивной гимнастике. Но не все зрители смогли насладиться их выступлениями…

Гимнасты соревновались в 6 видах программы: на коне, кольцах, брусьях, перекладине, опорном прыжке и в вольных упражнениях. Самой интересной стала борьба за титул чемпиона области между мастерами спорта и товарищами в жизни Никитой Бобылевым и Александром Баршисом. На сей раз успех праздновал Саша, опередивший друга почти во всех видах – в общем итоге более чем на 3 балла.

Жаль, не все из зрителей смогли насладиться выступлениями спортсменов. В небольшом зальчике на ул. Тюленина, где вот уже 10 лет «обитают» калининградские гимнасты, яблоку негде было упасть. Многие, не сумев протиснуться в зал, были вынуждены коротать время перед входом в здание…

– Столь большое количество участников и зрителей свидетельствует о популярности спортивной гимнастики в Калининградской области, – говорит один из организаторов соревнований Владимир Бычинский. – А что касается наших стесненных условий, то здесь мы ничего поделать не можем – в области отсутствуют другие специализированные арены для спортивной гимнастики. Но власти региона серьезно взялись за строительство спортивных объектов. Так, в скором времени великолепный спортзал получит художественная гимнастика. Уверен, и у спортивных гимнастов появится новая крыша над головой!

Победители чемпионата и первенства области по различным программам сложности:

Александр Баршис, Вадим Кудрявцев, Артём Шифанов, Филипп Гофман, Никита Курбеко, Павел Гурьянов, Вячеслав Чешин; Валерия Лебедева, Елизавета Ерёмина, Марина Медведцкая, Софья Никонова, Юлия Лещенко, Анна Кузнецова, Елизавета Калиничева, Елена Андреева.

поделиться
опрос 19 июня 2024

С 5 по 7 июля Калининград будет отмечать День города. Вы собираетесь пойти на праздник?

5