или Зарегистрироваться
Земляки
406
0
30 мая 2013

Яблоку негде было упасть

Потому что зал для соревнований оказался чудовищно мал

Более 200 участников боролись за медали чемпионата и первенства области по спортивной гимнастике. Но не все зрители смогли насладиться их выступлениями…

Гимнасты соревновались в 6 видах программы: на коне, кольцах, брусьях, перекладине, опорном прыжке и в вольных упражнениях. Самой интересной стала борьба за титул чемпиона области между мастерами спорта и товарищами в жизни Никитой Бобылевым и Александром Баршисом. На сей раз успех праздновал Саша, опередивший друга почти во всех видах – в общем итоге более чем на 3 балла.

Жаль, не все из зрителей смогли насладиться выступлениями спортсменов. В небольшом зальчике на ул. Тюленина, где вот уже 10 лет «обитают» калининградские гимнасты, яблоку негде было упасть. Многие, не сумев протиснуться в зал, были вынуждены коротать время перед входом в здание…

– Столь большое количество участников и зрителей свидетельствует о популярности спортивной гимнастики в Калининградской области, – говорит один из организаторов соревнований Владимир Бычинский. – А что касается наших стесненных условий, то здесь мы ничего поделать не можем – в области отсутствуют другие специализированные арены для спортивной гимнастики. Но власти региона серьезно взялись за строительство спортивных объектов. Так, в скором времени великолепный спортзал получит художественная гимнастика. Уверен, и у спортивных гимнастов появится новая крыша над головой!

Победители чемпионата и первенства области по различным программам сложности:

Александр Баршис, Вадим Кудрявцев, Артём Шифанов, Филипп Гофман, Никита Курбеко, Павел Гурьянов, Вячеслав Чешин; Валерия Лебедева, Елизавета Ерёмина, Марина Медведцкая, Софья Никонова, Юлия Лещенко, Анна Кузнецова, Елизавета Калиничева, Елена Андреева.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

39366
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

28