или Зарегистрироваться
Земляки
238
0
23 мая 2013

«Балтика» пролетела мимо премьер-лиги

Наша команда не смогла одолеть конкурентов в важнейших матчах

Две крупные победы, одержанные «Балтикой» над сибирскими командами «Енисей» (Красноярск) и «Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк), подарили калининградцам надежду на попадание в Российскую футбольную премьер-лигу.

Для этого сначала требовалось обыграть прямых конкурентов в борьбе за третье-четвертое места в первом дивизионе, а потом в переходных матчах победить одного из аутсайдеров элитного эшелона. Жаль, но мечта, которую лелеют болельщики на протяжении 15 лет (с тех пор как «Балтика» вылетела из высшей лиги), оказалась несбыточной.

Первая осечка случилась в поединке с командой «СКА-Энергия» (Хабаровск). Эта игра вызвала огромный интерес у зрителей. Впервые за пять последних лет на матч первенства России балтийцы собрали на родном стадионе более 10 тысяч болельщиков. Прошлогодняя игра с «Газовиком» (Оренбург) не в счет – тогда вход на трибуны был бесплатным.

В самом начале второго тайма нападающий «Балтики» Дмитрий Сысуев открыл счет – 1-0.

Но спустя двадцать минут гости отыгрались. В итоге – ничья 1-1. «Балтика» не смогла обыграть «СКА-Энергию» на протяжении восьмого матча подряд!

– Мы знали, что «Балтика» техничная, быстрая и очень хорошо тактически подготовленная команда, – сказал после окончания игры главный тренер дальневосточников Георгий Дараселия, – поэтому я очень доволен результатом!

Несмотря на потерю очков, надежда на повышение в классе у балтийцев сохранялась. Теперь для этого требовалось обыграть «Спартак» из Нальчика, который занимал четвертое место.

Ключевая встреча прошла 19 мая в столице Кабардино-Балкарии. Спартаковцы победили со счетом 2-0, и «Балтика» потеряла все шансы на финиш в квартете лидеров 1-го дивизиона.

В заключительном матче сезона балтийцы в субботу 25 мая встретятся с футболистами легендарного столичного «Торпедо». Начало матча в 16 часов. Поддержим любимую команду!

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

55954
опрос 21 октября 2022

74% россиян, судя по опросу ВЦИОМ, поддерживают идею властей не праздновать Новый год из-за СВО. Вы согласны с ними?

18