или Зарегистрироваться
Земляки
107
0
23 Мая 2013

«Балтика» пролетела мимо премьер-лиги

Наша команда не смогла одолеть конкурентов в важнейших матчах

Две крупные победы, одержанные «Балтикой» над сибирскими командами «Енисей» (Красноярск) и «Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк), подарили калининградцам надежду на попадание в Российскую футбольную премьер-лигу.

Для этого сначала требовалось обыграть прямых конкурентов в борьбе за третье-четвертое места в первом дивизионе, а потом в переходных матчах победить одного из аутсайдеров элитного эшелона. Жаль, но мечта, которую лелеют болельщики на протяжении 15 лет (с тех пор как «Балтика» вылетела из высшей лиги), оказалась несбыточной.

Первая осечка случилась в поединке с командой «СКА-Энергия» (Хабаровск). Эта игра вызвала огромный интерес у зрителей. Впервые за пять последних лет на матч первенства России балтийцы собрали на родном стадионе более 10 тысяч болельщиков. Прошлогодняя игра с «Газовиком» (Оренбург) не в счет – тогда вход на трибуны был бесплатным.

В самом начале второго тайма нападающий «Балтики» Дмитрий Сысуев открыл счет – 1-0.

Но спустя двадцать минут гости отыгрались. В итоге – ничья 1-1. «Балтика» не смогла обыграть «СКА-Энергию» на протяжении восьмого матча подряд!

– Мы знали, что «Балтика» техничная, быстрая и очень хорошо тактически подготовленная команда, – сказал после окончания игры главный тренер дальневосточников Георгий Дараселия, – поэтому я очень доволен результатом!

Несмотря на потерю очков, надежда на повышение в классе у балтийцев сохранялась. Теперь для этого требовалось обыграть «Спартак» из Нальчика, который занимал четвертое место.

Ключевая встреча прошла 19 мая в столице Кабардино-Балкарии. Спартаковцы победили со счетом 2-0, и «Балтика» потеряла все шансы на финиш в квартете лидеров 1-го дивизиона.

В заключительном матче сезона балтийцы в субботу 25 мая встретятся с футболистами легендарного столичного «Торпедо». Начало матча в 16 часов. Поддержим любимую команду!

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1518
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

20