или Зарегистрироваться
Земляки
251
0
16 мая 2013

«Вольники» подтвердили свой класс

У хозяев ковра — высокий уровень мастерства!

В Калининград в очередной раз слетелись сильнейшие взрослые борцы вольного стиля Северо-Западного федерального округа.

В числе участников чемпионата Северо-Запада не было признанных звезд вольной борьбы, калининградских олимпийцев Алексея Крупнякова и его тезки – Шемарова. Оба на международной арене защищают цвета других государств (Киргизии и Белоруссии) и не могут выступать в официальных турнирах российского спорткалендаря.

Но зрителям было за кого поболеть! Так, в весе до 74 кг боролся 18-летний Сергей Тепляков. Местные специалисты в один голос прочат парню неплохое борцовское будущее. Недавно Сергей в финале международного турнира на призы заслуженного мастера спорта А. Шумилина в драматичной схватке одолел опытного соперника из Польши.

Выступление Теплякова вызывало повышенный интерес по многим причинам. Во-первых, интересовало, как он себя проявит в окружении взрослых борцов. А во-вторых, наш земляк перешел в более тяжелую весовую категорию. В итоге Сергей сумел занять третье место.

– Я считаю, что отборолся на этих ответственных соревнованиях хорошо, – комментирует бронзовый призер чемпионата. – Мог бы и в финал пробиться, но не хватило выносливости. Два периода хорошо боролся, а на третий сил не хватило – еле-еле ноги передвигал. Но ничего страшного не случилось, буду еще усерднее тренироваться, чтобы постараться воплотить в жизнь свою мечту – стать олимпийским чемпионом!

Обидчик Теплякова, опытный Юсуф Муталиев из Республики Коми, в финале встретился с принципиальным соперником Игорем Савлуковым из пос. Кострово под Приморском. И тот «отомстил» за земляка, отодвинув многократного чемпиона СЗФО Муталиева на второе место.

В самой тяжелой весовой категории (до 120 кг) великолепно выступил наш двухметровый гигант Александр Протасевич. В четырех проведенных схватках он отдал соперникам всего один балл.

– Прежде я неоднократно становился победителем первенства Северо-Запада, но не среди взрослых борцов, а по юношам, молодежи и студентам, – рассказывает нам Александр. – Победив сегодня, я получил право выступить в финальной части чемпионата России. Пока не знаю, приму участие в ней или нет – будет так, как скажет мой тренер Алексей Николаевич Курденков.

В неофициальном командном зачете сборная Калининградской области заняла первое место. Напомним, что в разные годы сразу семеро наших «вольников» (братья Белоглазовы и Шемаровы, Андрей Шумилин, Алексей Крупняков и Константин Александров) принимали участие в Олимпийских играх. Таким солидным представительством на главных соревнованиях планеты больше не может похвастаться ни один другой «калининградский» вид спорта!

 

Чемпионы Северо-Западного федерального округа России по вольной борьбе:

  • Вес до 55 кг – Василий Скутарь (Республика Коми)
  • вес до 60 кг – Михаил Барт (Республика Коми)
  • вес до 66 кг – Ядигар Агамалиев (Калининградская область)
  • вес до 74 кг – Игорь Савлуков (Калининградская область)
  • вес до 84 кг – Денис Юдин (Новгородская область)
  • вес до 96 кг – Руслан Гаджиев (Новгородская область)
  • вес до 120 кг – Александр Протасевич (Калининградская область)

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4218
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

29