или Зарегистрироваться
Земляки
232
0
09 Мая 2013

Штангисты перекрыли свои рекорды

NULL

Итогом первенства области стали новые личные достижения атлетов и выполнение ими спортивных нормативов.

В субботу 4 мая в Калининграде состоялось юношеское первенство области по тяжелой атлетике. В соревнованиях участвовали несколько десятков атлетов разного возраста (от 12 до 19 лет), в том числе – одна девушка, Татьяна Иванова из Пионерского.

Участники преследовали разные цели. Кто-то проверял свои силы после недавних всероссийских соревнований, кто-то готовился к традиционному и престижному турниру «Янтарная штанга», который пройдет в Калининграде в конце мая, а кто-то планировал побить личный рекорд…

Абсолютным же победителем первенства стал мастер спорта Руслан Самчук, преподнеся себе прекрасный подарок – 13 мая ему исполнится девятнадцать лет. В сумме он поднял аж 335 кило (150 в рывке + 185 в толчке). Тем самым улучшил собственный рекорд, а также на 15 килограммов превысил мастерский норматив. Не случайно именно Руслану перед началом соревнований организаторы доверили право под звуки гимна поднять государственный флаг России.

Напомним, что тяжелая атлетика входит в число приоритетных видов спорта для нашей области. А тяжелоатлет Дмитрий Лапиков является последним полноправным представителем янтарного края на Олимпийских играх. В Пекине пять лет назад он завоевал «бронзу».

Победители первенства области

  • Вес до 46 кг – Денис Богачев (в сумме двоеборья набрал 80 кг)
  • вес до 55 кг – Владислав Чечюлинский (130)
  • вес до 60 кг – Тигран Марутян (120)
  • вес до 66 кг – Рафиали Рафиализаде (182)
  • вес до 69 кг – Станислав Гайриян (204)
  • вес до 77 кг – Орхан Рафиализаде (240)
  • вес до 85 кг – Андрей Гуляев (192)
  • вес до 94 кг – Владимир Ким (215)
  • вес до 105 кг – Руслан Самчук (335)
  • девушки – Татьяна Иванова

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

28200
опрос 22 Июня 2021

С 1 июля повышается тариф на вывоз мусора. Вы довольны работой мусорного оператора?

78