или Зарегистрироваться
Земляки
438
0
09 мая 2013

Футболисты на букву «С» продолжают забивать

Болельщиков порадовала не только родная «Балтика», но и столичный судья Веселов!

На прошлой неделе калининградская команда принимала соседа по турнирной таблице – красноярский «Енисей». Если «Балтика» перед этим матчем находилась не в лучшем настроении (лишь одно очко в трех играх), то «Енисей» – в отличном!

Вчерашний аутсайдер после зимнего перерыва стремительно подтянулся к лидирующей группе. От балтийцев, занимавших 5-е место, красноярцы отставали всего на три очка – цена лишь одной победы!

Мало кто мог предположить перед началом поединка, что главным действующим лицом на поле станет московский судья Дмитрий Веселов. Но обо всем по порядку.

Встреча началась с яростных атак хозяев. Во время одной из них Дмитрий Сысуев вышел один на один с вратарем «Енисея», пробросил мяч мимо него и был неаккуратно уложен на газон – бесспорный пенальти и удаление за «фол последней надежды». Пострадавший четко выполнил удар – 1-0.

«Балтика» продолжала атаковать и могла еще до перерыва сделать счет крупным, но пробить вышедшего на замену вратаря Сергея Бородина не получалось. Удвоить преимущество удалось в самом начале второй 45-минутки. И снова в центре внимания оказался Сысуев. Он заработал еще один пенальти и элегантно исполнил, несильным ударом отправив мяч под перекладину по центру ворот – 2-0.

После второго гола игра успокоилась. Тихий ход поединка нарушил третий пенальти в ворота «Енисея» и второе удаление в его составе (за бурные споры с арбитром красную карточку схлопотал капитан гостей Пятикопов). Пенальти уверенно исполнил Андрей Сальников, чем не нарушил традицию года. Все мячи у «Балтики» пока забивают только футболисты, чьи фамилии начинаются на букву «С» (Скавыш, Сысуев, Стоцкий и Сальников).

3-0 – первая крупная победа «Балтики» в сезоне 2012/2013, которая очень обрадовала приунывших было болельщиков. А судья Дмитрий Веселов установил своеобразный рекорд – в ворота одной команды назначил три пенальти и удалил в ее составе двух футболистов!

– Не припомню такого случая в летописи мирового футбола, – сказал нам после матча главный тренер красноярцев Александр Алферов. – Эта игра войдет в историю и «Балтики», и «Енисея».

После домашней победы над «Енисеем» балтийцы отправились в Сибирь, где 6 мая в Новокузнецке нокаутировали местный «Металлург-Кузбасс» – 5-2. «Балтика» вплотную подобралась к заветному четвертому месту, которое дает возможность на переходные матчи с аутсайдерами премьер-лиги. Решающей в борьбе за это право станет ближайшая игра с основным конкурентом «СКА-Энергией» (Хабаровск). Она состоится во вторник 14 мая на стадионе «Балтика». Начало в 19 часов. Напоминаем, вход для женщин и детей – бесплатный!

Справка «СК»

Мы обнаружили, что в играх с участием «Балтики» уже назначались по три пенальти в ворота одной команды. Правда, обходилось без удалений. Три пенальти «Балтика» впервые пробила в 1989 году в домашней игре с «Динамо» (Брест). Их уверенно реализовал наш форвард Дмитрий Чепель. А в сезоне-1995 пенальти назначались уже в ворота «Балтики», встречавшейся в Находке с «Океаном». Два из них парировал наш вратарь Андрей Кляшторный.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4227
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

30