или Зарегистрироваться
Земляки
212
0
02 мая 2013

Динамовцы разыгрались на финише

С хорошим настроением завершила сезон главная команда области

Заключительные матчи первенства России по волейболу среди команд высшей лиги «А» прошли в минувшие выходные. 27 и 28 апреля калининградский клуб «Динамо-Янтарь» принимал на площадке Дворца спорта «Янтарный» соперников из новосибирского «СДЮШОР-Локомотив». Обе игры прошли как под копирку и завершились победами наших динамовцев с одинаковым счетом 3:1.

А до этого калининградская команда достойно сыграла с московским «МГТУ», «Тюменью» и «Новой» (Новокуйбышевск), набирая очки в каждом матче. Тем не менее сезон «ДЯ» завершило лишь на предпоследнем месте в лиге. Слишком много очков было потеряно в начале 2013 года – в январе-феврале, когда калининградцы безропотно проигрывали одну встречу за другой.

Причины метаморфозы в игре «Динамо-Янтарь» на финише кроются в смене главного тренера. На «капитанский мостик» заступил Борис Степанов, одновременно являющийся бессменным руководителем нашего клуба.

– Я решил взять на себя тренерские обязанности, чтобы встряхнуть ребят, которые до этого угодили в полосу неудач. Самое трудное – это переломить себя в концовке первенства, когда абсолютно все ясно, когда о высоких местах уже не приходится мечтать. Поэтому я благодарен игрокам, слово «честь» для них не пустой звук. И самое главное – мы доставили удовольствие своей игрой зрителям!

Завершился и один из старейших турниров янтарного края – чемпионат области по волейболу. В десятый раз за последние 12 лет сильнейшей командой стала «Калининградская таможня». В финале таможенники дважды легко обыграли соперников из «Лукойла» (3:1, 3:1).

А в июне калининградских любителей волейбола ждет настоящий праздник. В нашем городе снова сыграет национальная сборная России. Здесь она проведет матчи Мировой лиги с Ираном и Сербией. Советуем заранее приобрести билеты, которые скоро начнут реализовываться в кассах Дворца спорта «Янтарный».

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4184
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

25