или Зарегистрироваться
Земляки
197
0
25 апреля 2013

Трофей пришлось ждать 34 года!

Судостроители взяли «золото» благодаря голу почти с центра поля

Насыщенными получились минувшие выходные для любителей мини-фут-бола. Они вместили в себя несколько крупных соревнований.В субботу, 20 апреля, под сводами Дворца спорта «Янтарный» прошел второй по счету турнир памяти калининградского тренера Петра Корнеева. Среди участников находились команды воспитанников Петра Сергеевича, а также ветераны футбольного клуба «Балтика». Последние в итоге и заняли первое место.

– Очень приятно видеть, что областные власти помнят о ветеранах спорта, ушедших из жизни, учреждая подобные турниры, – говорит капитан победителей Андрей Кляшторный. – Вдвойне приятно, что воспитанники разных поколений не забывают своего тренера и уже второй год подряд приходят сюда, в спорткомплекс на Сельме, чтобы почтить память Петра Корнеева.

За одну из команд в отчетных соревнованиях выступал министр спорта Калининградской области Олег Косенков. Он надел вратарские перчатки, пропустил всего два мяча и помог своему коллективу завоевать бронзовые медали!

А 21 апреля завершился чемпионат Калининграда по мини-футболу. Впервые за последние 34 года какой-либо трофей завоевала сборная Прибалтийского судостроительного завода «Янтарь» – команда «Шторм». В решающем матче она с минимальным счетом 1-0 одолела фаворитов турнира из «Лукойла». Единственный мяч за 17 секунд до финальной сирены потрясающим ударом с центра площадки забил Евгений Тюрин. Лучшим игроком чемпионата признан футболист судостроителей Александр Жарников.

– Я счастлив, что помог «Шторму» завоевать золотые медали, – говорит он. – Успех стал плодом сплоченности нашего коллектива и самоотдачи игроков.

Зимний мини-футбольный сезон закроется в предстоящую субботу, 27 апреля. В спорткомплексе «СанТермо» пройдут финальные матчи Кубка наций среди диаспор и национально-культурных автономий Калининградской области. Там в числе фаворитов пока значатся команды русских, белорусов, украинцев и немцев. Начало матчей в 13.00.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4811
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

59