или Зарегистрироваться
Земляки
213
0
08 Октября 2008

Учительница заработала 50 тысяч рублей, сыграв в \"Что? Где? Когда?\"

 В минувшую субботу за Елену Кулакову - учителя химии из школы № 10 г. Калининграда болела вся область! Её вопрос прозвучал в телеигре «Что? Где? Когда?» на Первом канале.
- Когда началась передача, мы с учениками отдыхали на турбазе, - рассказывает Елена Владимировна. - Включила телевизор и услышала свой вопрос. (Отправляла я его знатокам больше полугода назад.) Недавно в Светлогорске на международном чемпионате клубов «Что? Где? Когда?» вопрос положили на стол, я сидела в зале, но не судьба! После игры ведущий Борис Крюк сочувствовал и сожалел - уж очень ему понравилась моя загадка! И вот повезло!

 

У телевизора в холле турбазы собралось полсотни человек. Когда на экране появилось фото любимой учительницы, ребята зааплодировали от восторга! Из чёрного ящика достали нитку с нанизанными бусинками - четырёх цветов, по несколько штук подряд и ведущий задал вопрос калининградки: «Для чего они?» Знатоки догадались: количество бусин одного цвета означает цифру. Четыре цвета - четыре цифры. В «сумме» - пин-код банковской карты.

- Вопрос был вовсе не гениальный - скорее, загадка на сообразительность, - смеётся учительница. - Моя мама долго не могла запомнить пин-код карты, вот мы с дочкой и связали ей нитку с бусинками. Когда она наконец запомнила пин-код и бусинки остались без дела, я отправила их на игру. Это было в апреле.

От радости разбили лампу

На вопрос Елены знатоки ответили в два счёта, калининградка «потеряла» 40 тысяч рублей, но настоящий сюрприз ждал её в конце программы. Банкир Григорий Гусельников признал вопрос нашей землячки лучшим и назначил ей премию - 50 тысяч рублей! Ученики Елены Кулаковой так прыгали от радости, что лампу разбили! Коллеги, друзья, знакомые звонили ей до 3 часов ночи!

В школе, где преподает Елена, игры «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг» проводятся уже 8 лет. С учениками и дочерью она постоянно участвует в районных, областных и международных чемпионатах. Они не раз выигрывали призы и кубки, брали мастер-классы знатоков в международном лагере «Что? Где? Когда?».

- В течение недели мы передадим данные в банк, который ведёт все расчёты с победителями, - пояснила пресс-секретарь игры «Что? Где? Когда?» Виктория Селиванова, - Елена получит 50 тыс. рублей, за вычетом налогов - 35 %.

- На что потрачу выигрыш, пока не решила - зачем делить шкуру неубитого медведя - смеётся Елена, - а вот своим маленьким болельщикам уже купила сладкий приз - после каникул накормлю их конфетами.

На прошлой неделе у Елены Кулаковой случилось ещё одно радостное событие - с Днём учителя её поздравил глава администрации Феликс Лапин и вручил грамоту - Лучший учитель России.

Наши уже выигрывали!

В июне прошлого года житель г. Черняховска Калининградской области Вячеслав Дружинин и его супруга Лидия Алексеевна выиграли у знатоков 60 тыс. руб.! Дружинины схематично нарисовали типы лиц и оправы очков, которые к ним подходят, и попросили знатоков объяснить, что обозначают эти схемы. Но ответить на этот вопрос оказалось не под силу даже самым умным!

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс посвящен домашним питомцам - хрюкающим и мяукающим, полосатым и в крапинку, с плавниками или кисточками на ушах, лохматым и лысым... Мы ведь так их любим! Расскажите о своем маленьком друге  (а может, он вовсе и не маленький, если вы дружите с жирафом из нашего зоопарка) и приложите фотодоказательство – снимки, где вы вместе с другом.
10357
опрос 25 Июля 2019

Правительство области выкупило Дом Советов и хочет переселить туда чиновников. Как вам эта идея?

111