или Зарегистрироваться
Земляки
188
0
11 апреля 2013

«Балтика» рвется в премьер-лигу

Наша команда успешно начала весеннюю часть первенства России

За месяц заключительного отрезка первенства России по футболу среди команд первого дивизиона «Балтика» провела четыре игры и потерпела всего одно поражение!

Впрочем, стартовый матч 2013 года радости калининградским болельщикам не принес. На своем поле балтийцы потеряли два очка, сыграв 12 марта вничью с аутсайдером первенства – командой «Химки» (1-1). Но этому было оправдание – акклиматизация. Наши футболисты лишь за пару дней до начала игры с «Химками» вернулись в Калининград из Турции, где проводили заключительный подготовительный сбор. Организмы игроков попросту не успели перестроиться с тропической жары к местным «минус пяти» градусам.

– И погодные условия, и поля, и общее состояние футболистов уравнивают шансы команд, – прокомментировал неудачу в поединке с аутсайдером главный тренер «Балтики» Евгений Перевертайло. – Посмотрите на остальные результаты тура – везде шла упорная борьба, и не важно, какие команды встречались друг с другом...

Зато в следующих матчах с одинаковым счетом 2-0 были повержены питерский «Петротрест» (18 марта) и башкирская «Уфа» (25 марта).

Подлинным героем прошедших игр стал атакующий полузащитник Дмитрий Сысуев. Все пять мячей балтийцев были забиты при его непосредственном участии – он отдал три голевые передачи партнерам и сам дважды отличился!

Попутно теряли очки конкуренты, в результате чего «Балтика» поднялась на четвертое место, дающее право на переходные матчи с 13-м клубом премьер-лиги. Хотя изначально такая цель перед клубом не стояла. Прошлым летом, когда началось первенство, калининградцы мечтали лишь о попадании в десятку сильнейших команд лиги.

– Мы сами поставили перед собой задачу – до конца сражаться за путевку в стыковые матчи, – признался нам защитник «Балтики» Кирилл Марущак. – Тем самым сделаем прекрасный подарок болельщикам и повысим собственный статус. Может, кого-то после этого пригласят в клубы премьер-лиги...

Жаль, победную поступь продолжить не удалось – 8 апреля «Балтика» уступила в Нижнекамске местному «Нефтехимику» 0-1.

Кстати

Тем временем 13-летние юноши «Балтики», воспитанники тренера Юрия Копылова, приняли участие в международном турнире в Испании. Юные калининградцы в компании ведущих клубов Европы заняли высокое 3-е место. В ключевом матче плей-офф наши ребята со счетом 1-0 обыграли сверстников из московского «Спартака». А победителями турнира стали юноши мадридского «Реала».

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4200
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

27