или Зарегистрироваться
Земляки
302
0
04 Апреля 2013

Полуфинал завершился скандалом

Игрок не согласился с решением судьи

В субботу, 30 марта, в физкультурно-оздоро-вительном комплексе БФУ имени И. Канта прошли ответные полуфинальные поединки Суперлиги («Лиги-ОВА») чемпионата области по баскетболу.

В первой игре «Альянс» вновь без проблем разобрался с «КенигБаскетом» (78:60) и вышел в финал. А вот вторая встреча между командами «Водоканал» и «БФУ» завершилась скандалом. Напомним, неделю назад водоканальщики разгромили студентов со счетом 92:72. На этот раз сборная университета провела игру на одном дыхании. Подопечные литовского тренера Гедиминаса Мейлюнаса с первой секунды вышли вперед, потом ни разу не упускали инициативу из своих рук, в начале заключительной четверти их преимущество составляло «+21», поэтому итоговый счет 84:70 вполне закономерен.

У «Водоканала» многое не получалось. Ярко выглядели только Кирилл Коробейников и Андрей Мельников, у остальных ребят игра не клеилась. Даже лучший снайпер «Лиги-ОВА» Дмитрий Чуриков набрал всего… одно очко. При этом, будучи признанным мастером дальних бросков, Дима ни разу не попал из-за дуги, совершив семь неудачных попыток.

Впечатление от игры испортила концовка. Победные эмоции захлестнули студентов. Баскетболисты университета стали слишком бурно реагировать на судейские решения и возгласы болельщиков «Водоканала». В итоге с площадки был удален один из лидеров студенческой дружины Алексей Яцентюк, который теперь пропустит решающий дополнительный третий поединок за выход в финал.

– За что меня удалили? – восклицает Алексей. – За то, что я стал подбадривать наших болельщиков, махать руками и призывать их болеть активнее. Нонсенс! Мы будем писать протест на это решение.

В свою очередь, у главного судьи соревнований Александра Румянцева другая версия причины удаления:

– За некорректное поведение в отношении судьи Ивана Сигеева технический фол получил игрок команды «БФУ» Алексей Яцентюк. Он теперь пропустит следующий матч и должен выплатить штраф 500 рублей. Это решение окончательное и оспариванию не подлежит. Руководству авторитетного вуза стоит задуматься об адекватности поведения некоторых членов своей баскетбольной команды.

P.S. Дополнительный третий поединок за выход в финал между «БФУ» и «Водоканалом» пройдет в четверг в ФОКе БФУ имени И. Канта. Начало в 20.00.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

18047
опрос 01 Апреля 2021

Калининград готовится в этом году принять 2 млн туристов. А у самих калининградцев какие планы на отпуск?

45