или Зарегистрироваться
Земляки
277
0
04 апреля 2013

Полуфинал завершился скандалом

Игрок не согласился с решением судьи

В субботу, 30 марта, в физкультурно-оздоро-вительном комплексе БФУ имени И. Канта прошли ответные полуфинальные поединки Суперлиги («Лиги-ОВА») чемпионата области по баскетболу.

В первой игре «Альянс» вновь без проблем разобрался с «КенигБаскетом» (78:60) и вышел в финал. А вот вторая встреча между командами «Водоканал» и «БФУ» завершилась скандалом. Напомним, неделю назад водоканальщики разгромили студентов со счетом 92:72. На этот раз сборная университета провела игру на одном дыхании. Подопечные литовского тренера Гедиминаса Мейлюнаса с первой секунды вышли вперед, потом ни разу не упускали инициативу из своих рук, в начале заключительной четверти их преимущество составляло «+21», поэтому итоговый счет 84:70 вполне закономерен.

У «Водоканала» многое не получалось. Ярко выглядели только Кирилл Коробейников и Андрей Мельников, у остальных ребят игра не клеилась. Даже лучший снайпер «Лиги-ОВА» Дмитрий Чуриков набрал всего… одно очко. При этом, будучи признанным мастером дальних бросков, Дима ни разу не попал из-за дуги, совершив семь неудачных попыток.

Впечатление от игры испортила концовка. Победные эмоции захлестнули студентов. Баскетболисты университета стали слишком бурно реагировать на судейские решения и возгласы болельщиков «Водоканала». В итоге с площадки был удален один из лидеров студенческой дружины Алексей Яцентюк, который теперь пропустит решающий дополнительный третий поединок за выход в финал.

– За что меня удалили? – восклицает Алексей. – За то, что я стал подбадривать наших болельщиков, махать руками и призывать их болеть активнее. Нонсенс! Мы будем писать протест на это решение.

В свою очередь, у главного судьи соревнований Александра Румянцева другая версия причины удаления:

– За некорректное поведение в отношении судьи Ивана Сигеева технический фол получил игрок команды «БФУ» Алексей Яцентюк. Он теперь пропустит следующий матч и должен выплатить штраф 500 рублей. Это решение окончательное и оспариванию не подлежит. Руководству авторитетного вуза стоит задуматься об адекватности поведения некоторых членов своей баскетбольной команды.

P.S. Дополнительный третий поединок за выход в финал между «БФУ» и «Водоканалом» пройдет в четверг в ФОКе БФУ имени И. Канта. Начало в 20.00.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4508
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

49