или Зарегистрироваться
Земляки
259
0
28 Марта 2013

Калининградец победил в первенстве России

От груди он выжал штангу весом 175 кило!

В Кемерово прошли чемпионат и первенство страны по жиму штанги лежа (это один из элементов пауэрлифтинга). В столицу Кузбасса съехались свыше 200 участников – лучшие представители этого вида силового троеборья. Калининградскую область в возрастной категории не старше 23 лет представлял двукратный чемпион мира по своему возрасту Олег Смирнов.

Воспитанник мастера спорта России по пауэрлифтингу Олега Косенкова с результатом 175 килограммов занял первое место в весовой категории до 59 кг.

Правда, показанный результат не удовлетворил победителя.

– Мой рекорд 177,5 килограмма, – говорит Олег Смирнов, – А в столице Кузбасса я отжал только 175 кило. Во время выступления вылетела резиновая подкладка из-под скамейки, и я одну попытку не взял. А потом решил перестраховаться и заказал меньший вес.

Тем не менее калининградец опередил ближайшего оппонента из Кемерово на 15 килограммов – огромный отрыв для жима лежа!

Теперь талантливый калининградец готовится к участию в третьем для себя первенстве мира, которое в мае примет Литва.

– Хорошо, что не придется так далеко уезжать из Калининграда, – добавляет Олег. – Плюс, в отличие от других участников, мне не грозят проблемы, связанные с акклиматизацией. Да и моим наставникам, Олегу Косенкову и Борису Сороке, проще будет контролировать подготовку.

Амбициозный спортсмен ставит перед собой только одну цель – победить и стать 3-кратным чемпионом мира по жиму лежа среди атлетов до 23 лет.

поделиться
теги
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

33701
опрос 11 Августа 2021

На культурные мероприятия теперь пускают не только с билетом, но и с ПЦР-тестом или сертификатом о прививке. Вас такие условия напрягают?

90