или Зарегистрироваться
Земляки
156
0
28 Марта 2013

Калининградец победил в первенстве России

От груди он выжал штангу весом 175 кило!

В Кемерово прошли чемпионат и первенство страны по жиму штанги лежа (это один из элементов пауэрлифтинга). В столицу Кузбасса съехались свыше 200 участников – лучшие представители этого вида силового троеборья. Калининградскую область в возрастной категории не старше 23 лет представлял двукратный чемпион мира по своему возрасту Олег Смирнов.

Воспитанник мастера спорта России по пауэрлифтингу Олега Косенкова с результатом 175 килограммов занял первое место в весовой категории до 59 кг.

Правда, показанный результат не удовлетворил победителя.

– Мой рекорд 177,5 килограмма, – говорит Олег Смирнов, – А в столице Кузбасса я отжал только 175 кило. Во время выступления вылетела резиновая подкладка из-под скамейки, и я одну попытку не взял. А потом решил перестраховаться и заказал меньший вес.

Тем не менее калининградец опередил ближайшего оппонента из Кемерово на 15 килограммов – огромный отрыв для жима лежа!

Теперь талантливый калининградец готовится к участию в третьем для себя первенстве мира, которое в мае примет Литва.

– Хорошо, что не придется так далеко уезжать из Калининграда, – добавляет Олег. – Плюс, в отличие от других участников, мне не грозят проблемы, связанные с акклиматизацией. Да и моим наставникам, Олегу Косенкову и Борису Сороке, проще будет контролировать подготовку.

Амбициозный спортсмен ставит перед собой только одну цель – победить и стать 3-кратным чемпионом мира по жиму лежа среди атлетов до 23 лет.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3934
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65