или Зарегистрироваться
Земляки
248
0
28 марта 2013

Начались решающие матчи

Результаты первых полуфиналов чемпионата области огорчили «нейтральных» болельщиков

В субботу, 23 марта, в спортзале градостроительного колледжа прошли первые полуфинальные игры «Лиги-ОВА» (Суперлиги) чемпионата области по баскетболу.

Напомним, право выступить в «Финале четырех» завоевали: сборная БФУ имени И. Канта, «Альянс», «Водоканал» и «КенигБаскет», впервые пробившийся в квартет сильнейших. Вся четверка – непримиримые «друзья-соперники». Поэтому игры вызвали огромный интерес у болельщиков. Протиснуться в спортзал колледжа на улице Зоологической вечером в субботу было непросто – здесь яблоку негде было упасть!

В преддверии поединков прошло чествование девушек из сборной общеобразовательной школы г. Зеленоградска. Победив в областном первенстве школьников, они получили право выступить в зональных соревнованиях Северо-Западного федерального округа, которые прошли в Вологде. Зеленоградские девчонки привезли с родины Деда Мороза серебряные медали, чего прежде наши юные баскетболистки никогда не добивались. К тому же пробились во Всероссийский суперфинал школьной баскетбольной лиги, который пройдет в Перми!

Отдав должное юному поколению, лучшие баскетболисты региона повели сражения за выход в финал областного чемпионата. Однако как таковой борьбы не было. В первом матче «Альянс» камня на камне не оставил от «КенигБаскета», разгромив принципиального соперника с неприличным счетом для такой стадии турнира – 82:48. Наставник победителей Виталий Ловцов (неделю назад признанный, кстати, лучшим тренером области) сумел великолепно выстроить игру в обороне – в этом главная причина успеха.

Во втором поединке «Водоканал» разделался со сборной БФУ (92:72), причем по ходу встречи преимущество водоканальщиков доходило до 30 очков!

– Мы сумели мобилизовать ребят на то, чтобы они сыграли на максимуме своих возможностей, – говорит тренер «Водоканала» Николай Аксиненко, недавно перебравшийся в Калининград из Казахстана. – Особенно отмечу лидеров команды Андрея Мельникова и Кирилла Коробейникова, которые продемонстрировали просто великолепную игру. На пару они заработали 46 очков – ровно половину набранных всей командой!

Несмотря на красивые комбинации, броски и блоки, зрители выходили из спортзала немного разочарованными.

– Очень хотелось посмотреть на «зарубы», игры очко в очко, – с досадой говорит один из болельщиков. – А тут такое преимущество «Альянса» и «Водоканала»…

Впрочем, победителям расслабляться не стоит. Полуфинальная серия проходит до двух побед. В последующих матчах можно дважды уступить с разницей в одно очко и остаться за бортом финала.

Ответные полуфинальные поединки пройдут в субботу, 30 марта, в спорткомплексе БФУ им. И. Канта на улице Невского. Начало в 16.00.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4351
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

39