или Зарегистрироваться
Земляки
252
0
21 марта 2013

Чемпиона сместили с трона

Судьба золотых медалей решилась на последних секундах заключительного матча!

Благодаря грамотно составленному календарю игр судьба медалей 13-го по счету чемпионата области по мини-футболу решилась в заключительных матчах. Концовка турнира получилась фантастической по накалу страстей!

Перед последними турами шансы завоевать «золото» сохраняли только две команды – прошлогодние чемпионы из «Балтийского региона» и дебютанты областной суперлиги из «Дэдди». Причем регионалы опережали конкурентов на одно очко, а очная встреча между лидерами сильнейшего не выявила – ничья 2-2. Два своих матча «Дэдди» выиграл с громадным трудом – у «Евролака» со счетом 3-2 и у «Принципа» – 4-3. Оба раза подопечные опытного тренера Вячеслава Могильного вели себя неподобающим образом: играли грубо, порой оскорбляли судей и соперников – в результате сразу три игрока получили длительные дисквалификации (отстранены от матчей до конца 2013 года).

– Во всем виноваты захлестнувшие нас эмоции, ведь на кону стояли золотые медали! – сказал нам после окончания заключительного матча наставник «Дэдди» Вячеслав Могильный.

Но зато они добились самого главного – побед!спорт.jpg

А вот футболисты «Балтийского региона», у руля которого находится экс-игрок сборной России Дмитрий Баранов, наоборот, продемонстрировали дисциплинированную игру, но… оступились в заключительной встрече с «Евролаком», сыграв вничью 1-1. В конце матча регионалы пошли ва-банк, заменили вратаря пятым полевым игроком и устроили штурм ворот соперника. Роковым стал промах на последних секундах, когда с выгодной позиции нападающий «Балтийского региона» Кирилл Крутоверцев попал в штангу ворот «Евролака». В итоге – ничья, лишившая чемпионов двух очков и сместившая их с местного мини-футбольного трона. Впервые в истории сильнейшим клубом области стал «Дэдди».

– Это, наверное, самый интересный чемпионат за всю историю, – говорит представитель Ассоциации мини-футбола Иван Загороднюк. – Чемпион определился только после финального свистка заключительного матча. На решающих играх спортзал федерального университета был «под завязку» забит болельщиками, а на площадке шла бескомпромиссная борьба, в которой никто не хотел уступать! За последние три года уровень областного мини-футбола значительно вырос, мы уже вышли и на всероссийскую арену, успешно выступали в чемпионате Северо-Запада. Это, думаю, плод усилий и руководителей команд, и организаторов соревнований, и правительства области в лице прежде всего министра спорта Олега Косенкова.

Чемпионат области по мини-футболу – один из самых массовых турниров в местном спортивном календаре. Команды выступали в трех лигах (суперлиге, высшей и первой), а также в студенческом и ветеранском дивизионах. Игры одновременно проходили в четырех спортивных залах Калининграда, а также в Советске, Светлогорске и Пионерском. Соревнования объединили 109 команд – это около двух тысяч мужчин!

На следующей неделе команда «Дэдди» будет отстаивать честь региона в 1-й лиге первенства России в Светлогорске.

– Среди наших соперников сильнейшие команды Северо-Западного федерального округа из Великого Новгорода, Ленинградской области и Мурманска, – говорит руководитель «Дэдди» Александр Чесноков. – Но мы ставим только максимальные задачи – занять первое место, завоевать путевку в финальную часть 1-й лиги и побороться там за выход в высшую лигу. Мы встречались с губернатором Николаем Цукановым и получили принципиальное согласие на поддержку команды со стороны правительства области в случае достижения нами поставленных целей. Потому что для участия в высшей лиге первенства России требуется не менее 10 миллионов рублей. В одиночку мы такие финансовые затраты нести не сможем…

Турнир 1-й лиги стартует 26 марта. Точное расписание игр появится в понедельник на сайте регионального агентства по спорту www.kld-sport.ru

Победители других дивизионов:

  • Высшая лига – «Динамо» (Калининград)
  • Первая лига – «Автотор» (Калининград)
  • Ветераны – «Продуктовый город» (Гурьевск)
  • Студенты – «БФУ им. И. Канта»

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

1503
опрос 02 сентября 2020

Специалисты пугают новыми штаммами гриппа. А вы будете делать от него прививку?

81