или Зарегистрироваться
Земляки
335
0
14 Марта 2013

Вернулся в спорт, взял «золото» и вошел в сборную

Калининградец Матвей Петров стал чемпионом России после долгого перерыва, связанного с чередой травм

В чемпионате страны, который проходил с 3 по 7 марта в Пензе, принимали участие свыше ста ведущих спортсменов из Центрального, Северо-Западного, Сибирского, Южного, Уральского, Дальневосточного федеральных округов, а также из Москвы и Петербурга.

На кону стоял отбор на чемпионат Европы, который уже в апреле примет столица России.Гимнаст из Калининграда, выступавший в составе сборной Северо-Запада, мастер спорта международного класса Матвей Петров сумел пробиться в финал упражнений на коне.

Выступая в компании действующих членов национальной сборной России, подопечный тренера Владимира Тихтмана продемонстрировал отличную технику и заслуженно завоевал золотую медаль.

Матвей впервые участвовал на столь высоком соревновательном уровне после трехлетнего перерыва, связанного с чередой травм (ему пришлось даже делать операцию на кисть руки). Эта победа позволила ему вновь войти в состав сборной России.

– Мы рады, что наш выпускник доказал свое мастерство, – поделился с нами эмоциями директор калининградской СДЮСШОР-1 по спортивной гимнастике Владимир Бычинский. – Вдвойне приятно, что к этим ответственным соревнованиям Матвей готовился в родном спортзале на улице Тюленина.

– Я перенес три операции, – добавляет Матвей Петров. – Потом на протяжении долгого времени просто жил и работал в Москве, чем только не занимался – от рекламы до журналистики! А в декабре вновь начал спортивную подготовку. Последние три недели готовился в Калининграде, вместе с тренером ­ Владимиром Михайловичем Тихтманом. Он знает мой характер, все нюансы моей подготовки. И благодаря совместной работе мы смогли вновь завоевать чемпионский титул.

поделиться
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

34062
опрос 11 Августа 2021

На культурные мероприятия теперь пускают не только с билетом, но и с ПЦР-тестом или сертификатом о прививке. Вас такие условия напрягают?

90