или Зарегистрироваться
Земляки
291
0
14 марта 2013

Вернулся в спорт, взял «золото» и вошел в сборную

Калининградец Матвей Петров стал чемпионом России после долгого перерыва, связанного с чередой травм

В чемпионате страны, который проходил с 3 по 7 марта в Пензе, принимали участие свыше ста ведущих спортсменов из Центрального, Северо-Западного, Сибирского, Южного, Уральского, Дальневосточного федеральных округов, а также из Москвы и Петербурга.

На кону стоял отбор на чемпионат Европы, который уже в апреле примет столица России.Гимнаст из Калининграда, выступавший в составе сборной Северо-Запада, мастер спорта международного класса Матвей Петров сумел пробиться в финал упражнений на коне.

Выступая в компании действующих членов национальной сборной России, подопечный тренера Владимира Тихтмана продемонстрировал отличную технику и заслуженно завоевал золотую медаль.

Матвей впервые участвовал на столь высоком соревновательном уровне после трехлетнего перерыва, связанного с чередой травм (ему пришлось даже делать операцию на кисть руки). Эта победа позволила ему вновь войти в состав сборной России.

– Мы рады, что наш выпускник доказал свое мастерство, – поделился с нами эмоциями директор калининградской СДЮСШОР-1 по спортивной гимнастике Владимир Бычинский. – Вдвойне приятно, что к этим ответственным соревнованиям Матвей готовился в родном спортзале на улице Тюленина.

– Я перенес три операции, – добавляет Матвей Петров. – Потом на протяжении долгого времени просто жил и работал в Москве, чем только не занимался – от рекламы до журналистики! А в декабре вновь начал спортивную подготовку. Последние три недели готовился в Калининграде, вместе с тренером ­ Владимиром Михайловичем Тихтманом. Он знает мой характер, все нюансы моей подготовки. И благодаря совместной работе мы смогли вновь завоевать чемпионский титул.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4626
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

53