или Зарегистрироваться
Земляки
300
0
14 Марта 2013

Вернулся в спорт, взял «золото» и вошел в сборную

Калининградец Матвей Петров стал чемпионом России после долгого перерыва, связанного с чередой травм

В чемпионате страны, который проходил с 3 по 7 марта в Пензе, принимали участие свыше ста ведущих спортсменов из Центрального, Северо-Западного, Сибирского, Южного, Уральского, Дальневосточного федеральных округов, а также из Москвы и Петербурга.

На кону стоял отбор на чемпионат Европы, который уже в апреле примет столица России.Гимнаст из Калининграда, выступавший в составе сборной Северо-Запада, мастер спорта международного класса Матвей Петров сумел пробиться в финал упражнений на коне.

Выступая в компании действующих членов национальной сборной России, подопечный тренера Владимира Тихтмана продемонстрировал отличную технику и заслуженно завоевал золотую медаль.

Матвей впервые участвовал на столь высоком соревновательном уровне после трехлетнего перерыва, связанного с чередой травм (ему пришлось даже делать операцию на кисть руки). Эта победа позволила ему вновь войти в состав сборной России.

– Мы рады, что наш выпускник доказал свое мастерство, – поделился с нами эмоциями директор калининградской СДЮСШОР-1 по спортивной гимнастике Владимир Бычинский. – Вдвойне приятно, что к этим ответственным соревнованиям Матвей готовился в родном спортзале на улице Тюленина.

– Я перенес три операции, – добавляет Матвей Петров. – Потом на протяжении долгого времени просто жил и работал в Москве, чем только не занимался – от рекламы до журналистики! А в декабре вновь начал спортивную подготовку. Последние три недели готовился в Калининграде, вместе с тренером ­ Владимиром Михайловичем Тихтманом. Он знает мой характер, все нюансы моей подготовки. И благодаря совместной работе мы смогли вновь завоевать чемпионский титул.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

10992
опрос 29 Декабря 2020

В стране объявили массовую вакцинацию от коронавируса. Вы будете делать прививку?

154