или Зарегистрироваться
Земляки
187
0
07 Марта 2013

Рекорд: наш земляк взял вес в 535 килограммов

Калининградец стал победителем чемпионата России среди спортсменов с нарушением зрения

Соревнования по паурлифтингу (силовому троеборью) среди слепых спорт-сменов прошли в Тульской области. На учебно-тренировочной базе Минспорта России «Ока» в г. Алексине состязались представители 24 регионов страны.

В весовой категории до 90 кг лучший результат по сумме трех упражнений показал наш земляк Алексей Ларин. Представитель областного Спортивного клуба инвалидов, подопечный тренера Александра Рудика-младшего взял вес в 535 кг. Это на 30 кило больше результата серебряного призера чемпионата.

Впервые участники подобных соревнований не использовали дополнительную специализированную экипировку (армирующие майки) для достижения максимальных результатов.

– Выступая без экипировки, я смог показать свой лучший результат, – говорит Алексей. – Это рекорд России для моей весовой категории!

Теперь у калининградца появился шанс принять участие в чемпионате мира по пауэрлифтингу среди слепых спортсменов, который в сентябре пройдет в Пекине. Главное, до осени не растерять оптимальную форму!

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

23309
опрос 22 Июня 2021

С 1 июля повышается тариф на вывоз мусора. Вы довольны работой мусорного оператора?

14