или Зарегистрироваться
Земляки
152
0
07 марта 2013

Рекорд: наш земляк взял вес в 535 килограммов

Калининградец стал победителем чемпионата России среди спортсменов с нарушением зрения

Соревнования по паурлифтингу (силовому троеборью) среди слепых спорт-сменов прошли в Тульской области. На учебно-тренировочной базе Минспорта России «Ока» в г. Алексине состязались представители 24 регионов страны.

В весовой категории до 90 кг лучший результат по сумме трех упражнений показал наш земляк Алексей Ларин. Представитель областного Спортивного клуба инвалидов, подопечный тренера Александра Рудика-младшего взял вес в 535 кг. Это на 30 кило больше результата серебряного призера чемпионата.

Впервые участники подобных соревнований не использовали дополнительную специализированную экипировку (армирующие майки) для достижения максимальных результатов.

– Выступая без экипировки, я смог показать свой лучший результат, – говорит Алексей. – Это рекорд России для моей весовой категории!

Теперь у калининградца появился шанс принять участие в чемпионате мира по пауэрлифтингу среди слепых спортсменов, который в сентябре пройдет в Пекине. Главное, до осени не растерять оптимальную форму!

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4562
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

51