или Зарегистрироваться
Земляки
142
0
21 февраля 2013

Ничейная «Балтика»

Все игры на Кипре наша команда завершила вничью!

Калининградские футболисты заканчивают второй учебно-тренировочный сбор, который они с 5 февраля проводят на Кипре. Напомним, в первые дни наша команда провела две игры. Обе завершились с одинаковым счетом 1-1. Сначала «Балтика» сыграла вничью с клубом премьер-лиги ФК «Ростов». А затем в стартовом матче Кубка ФНЛ разошлась миром с лидером первого дивизиона «Томью».

Пенальти, удаление и гол

Калининградцы 12 февраля встретились с «Нефтехимиком» из Нижнекамска. Основные события вместила в себя стартовая 20-минутка первого тайма: пенальти, удаление и гол. Балтийцы очень уверенно начали встречу, создав четыре стопроцентных голевых момента. А Максим Вотинов не реализовал пенальти, назначенный за снос Дмитрия Сысуева. Правда, вскоре Максим «реабилитировался» в своем излюбленном стиле – ударом головой, открыв счет.

Увы, удержать победный счет нашей команде (а она осталась в меньшинстве – в начале игры был удален защитник Шамиль Курбанов) не удалось. Третья подряд ничья со счетом 1-1.

Чтобы занять первое место, 15 февраля в заключительной групповой игре Кубка ФНЛ со «СКА-Энергией» (Хабаровск) «Балтике» требовалось побеждать с крупным счетом. Так как основной конкурент – «Томь» – разгромила «Нефтехимик» 3-0. Впрочем, и дальневосточники при собственном крупном успехе становились бы победителями группы. Но ожидать града голов от соперников не приходилось. Силы команд оценивались как равные и, скорее всего, клубы держали в уме соперничество за второе место в группе.

Атаковали, но не забили

Так и вышло. За первый тайм команды на двоих не сообразили ничего опасного. Вторая 45-минутка была намного интереснее. Атака балтийцев стала гораздо разнообразнее и мощнее. Калининградцы завладели ощутимым преимуществом. «Выстрел» в штангу в исполнении Максима Волкова, выход «один на один» Дмитрия Сысуева, удар с близкого расстояния Андрея Гацко, опасные моменты Андрея Сальникова и Максима Вотинова – возможностей отличиться было предостаточно. Но счет так и не был открыт – ничья 0-0.

В итоге сложилась удивительная ситуация – у «Балтики» и «СКА-Энергии» оказались абсолютно одинаковые показатели. С учетом полного равенства результатов был брошен жребий. Он вывел на второе место нашу команду! Во вторник, 19 февраля, калининградцы провели стыковой поединок за «бронзу» Кубка ФНЛ с представителем группы «Б».

В команде новый игрок

Тем временем из стана «Балтики» пришли и приятные кадровые новости. Контракт на три с половиной года подписал с нашим клубом игрок молодежной сборной Азербайджана Шамиль Курбанов. В прошлом году он выступал в российской премьер-лиге за нижегородскую «Волгу» и считается одним из самых перспективных молодых защитников постсоветского пространства.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4664
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

54