или Зарегистрироваться
Земляки
208
0
14 февраля 2013

Калининградец поймал француза в «гильотину»

Наш земляк за три минуты одолел чемпиона европейской лиги по смешанным единоборствам

В Курске состоялся 46-й по счету турнир по смешанным единоборствам («боям без правил», как любили называть подобные соревнования в начале 1990-х) международной лиги ProFC.

Турнир был посвящен 70-летию освобождения Курска от немецко-фашистских захватчиков и объединил в своей программе 13 поединков, которые транслировались в прямом эфире по телеканалу «Россия-2».

Среди участников соревнований находились три калининградских бойца: Руслан Эскиев, Олег Хромов – уже не раз выходившие в «восьми-угольник», – а также новичок смешанных единоборств профессионального уровня Дмитрий Смоляков, прежде занимавшийся организацией подобных турниров в Калининграде.

Зал был забит зрителями почти под завязку. Среди почетных гостей присутствовали популярные киноактеры Михаил Пореченков и Сергей Бадюк, известные спортсмены.

Два первых калининградских бойца проиграли. Олег Хромов (вес до 62 кг) уступил киргизу Тыныбеку Иминжанову, а Руслан Эскиев в рамках полуфинала Гран-при ProFC полутяжелого веса (до 93 кг) – французу Флориану Мартину.

Таким образом, все надежды калининградских болельщиков, прильнувших воскресным вечером к своим телеэкранам, были связаны с Дмитрием Смоляковым, выступавшим в супертяжелом весе (свыше 93 кг). И он оправдал ожидания!

Калининградец сразу заработал симпатии местной публики, выйдя в зал под звуки легендарной песни «День Победы». Нашему мастеру спорта по вольной борьбе противостоял здоровенный темнокожий француз Пьер Луи Дигональ (107 кг!) – опытный боец, в смешанных единоборствах одержавший до этого шесть побед в семи поединках, являющийся чемпионом одной из европейских лиг 2011 года. Однако Дмитрий не позволил провести сопернику ни одного результативного действия, уходя от всех ударов и захватов. Сам же, переведя на второй минуте бой в партер, обрушил на француза целый град ударов и поймал темнокожего громилу в «гильотину» (удушающий прием). Есть победа!

– Я победил благодаря вольной борьбе, которая является моей базовой подготовкой, – признался Дмитрий. – К этому бою готовился четыре месяца. Занимался со штангой, боролся, боксировал, бегал в высокогорье в Татрах – это принесло результаты! Второй свой бой планирую провести в июне в Ростове-на-Дону с бойцом из США.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

1452
опрос 02 сентября 2020

Специалисты пугают новыми штаммами гриппа. А вы будете делать от него прививку?

80