или Зарегистрироваться
Земляки
259
0
14 Февраля 2013

Калининградец поймал француза в «гильотину»

Наш земляк за три минуты одолел чемпиона европейской лиги по смешанным единоборствам

В Курске состоялся 46-й по счету турнир по смешанным единоборствам («боям без правил», как любили называть подобные соревнования в начале 1990-х) международной лиги ProFC.

Турнир был посвящен 70-летию освобождения Курска от немецко-фашистских захватчиков и объединил в своей программе 13 поединков, которые транслировались в прямом эфире по телеканалу «Россия-2».

Среди участников соревнований находились три калининградских бойца: Руслан Эскиев, Олег Хромов – уже не раз выходившие в «восьми-угольник», – а также новичок смешанных единоборств профессионального уровня Дмитрий Смоляков, прежде занимавшийся организацией подобных турниров в Калининграде.

Зал был забит зрителями почти под завязку. Среди почетных гостей присутствовали популярные киноактеры Михаил Пореченков и Сергей Бадюк, известные спортсмены.

Два первых калининградских бойца проиграли. Олег Хромов (вес до 62 кг) уступил киргизу Тыныбеку Иминжанову, а Руслан Эскиев в рамках полуфинала Гран-при ProFC полутяжелого веса (до 93 кг) – французу Флориану Мартину.

Таким образом, все надежды калининградских болельщиков, прильнувших воскресным вечером к своим телеэкранам, были связаны с Дмитрием Смоляковым, выступавшим в супертяжелом весе (свыше 93 кг). И он оправдал ожидания!

Калининградец сразу заработал симпатии местной публики, выйдя в зал под звуки легендарной песни «День Победы». Нашему мастеру спорта по вольной борьбе противостоял здоровенный темнокожий француз Пьер Луи Дигональ (107 кг!) – опытный боец, в смешанных единоборствах одержавший до этого шесть побед в семи поединках, являющийся чемпионом одной из европейских лиг 2011 года. Однако Дмитрий не позволил провести сопернику ни одного результативного действия, уходя от всех ударов и захватов. Сам же, переведя на второй минуте бой в партер, обрушил на француза целый град ударов и поймал темнокожего громилу в «гильотину» (удушающий прием). Есть победа!

– Я победил благодаря вольной борьбе, которая является моей базовой подготовкой, – признался Дмитрий. – К этому бою готовился четыре месяца. Занимался со штангой, боролся, боксировал, бегал в высокогорье в Татрах – это принесло результаты! Второй свой бой планирую провести в июне в Ростове-на-Дону с бойцом из США.

поделиться
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

32981
опрос 11 Августа 2021

На культурные мероприятия теперь пускают не только с билетом, но и с ПЦР-тестом или сертификатом о прививке. Вас такие условия напрягают?

90