или Зарегистрироваться
Земляки
89
0
14 Февраля 2013

«Балтика» бросила в бой сильнейших футболистов

Команда поставила задачу победить в Кубке ФНЛ, а ведь на больничном находятся сразу четыре игрока

Наши футболисты 5 февраля отправились на второй подготовительный сбор на Кипр.

«Балтика» разместилась близ известного средиземноморского курорта Пафос. По сравнению со сбором в Кисловодске к команде наконец-то присоединился защитник Егор Крыштафович, который восстановился после операции (у него была межпозвочная грыжа), а также пробующий свои силы в «Балтике» крайний защитник из нижегородской «Волги» Шамиль Курбанов.

По состоянию здоровья отсутствует целый ряд футболистов. В «лазарете» находятся Владимир Левшин и Донат Джатиев ( у них микротравмы), а Давид Ткебучава и Артём Кляшторный заболели.

Зато у Дмитрия Стоцкого отличное настроение. Накануне вылета на Кипр он продлил контракт с «Балтикой» до 2015 года!

Два гола с пенальти

Свой первый тренировочный матч в 2013 году балтийцы провели с представителем Российской футбольной премьер-лиги – ФК «Ростов». «Балтика» грамотно сыграла в защите, позволив грозному сопернику лишь однажды отличиться – во втором тайме с пенальти. А открыл счет еще до перерыва калининградский нападающий Максим Вотинов, также реализовавший 11-метровый.

Представители нашего тренерского штаба особо отметили продуктивную игру потенциального новичка команды Шамиля Курбанова, который надежно «закрыл» левую бровку обороны.

Спустя два дня, 9 февраля, «Балтика» игрой с «Томью» (которая, напомним, уверенно возглавляет таблицу 1-го дивизиона) открыла второй розыгрыш Кубка ФНЛ.

– Отбывать номер на этом турнире мы не собираемся, – признался генеральный директор ФК «Балтика» Александр Гвардис. – Постараемся порадовать калининградских болельщиков и занять первое место.

«Балтика» сразу бросила в бой сильнейших на данный момент футболистов. А вот сибиряки, наоборот, своих лидеров выпустили на поле после перерыва. Это и предопределило соотношение сил в матче.

Лидеру лиги не уступили

Сначала доминировали балтийцы, создав с десяток голевых моментов. Были и выходы «один на один», и красивые комбинации. Одна из них привела к взятию ворот. Андрей Сальников, обведя защитника и вратаря, хладнокровно послал мяч в сетку – 1-0. Увы, закрепить успех в первом тайме не удалось, несмотря на многочисленные возможности, которые были у Сысуева, Зюзина, Стоцкого…

Во втором тайме картина кардинально поменялась – оборонялась уже «Балтика». Поэтому совершенно справедливым выглядел ответный гол Антона Хазова – 1-1.

– Счет по игре, – сказал после матча главный тренер «Томи» Сергей Передня. – В первом тайме «Балтика» владела преимуществом, поскольку у нас вышли ребята, которые имеют мало игровой практики, и новички – молодые игроки. Во втором уже мы доминировали.

Во вторник «Балтика» провела второй поединок в рамках Кубка ФНЛ – с нижнекамским «Нефтехимиком». Результат этого матча, а также поединка с хабаровской «СКА-Энергией» (15 февраля) мы сообщим в следующем номере «СК».

Председателем стал губернатор

Тем временем сменился председатель Совета директоров ФК «Балтика». Вечером 5 февраля в конференц-зале Музея Мирового океана состоялось отчетно-выборное заседание Совета директоров. Единогласно на пост председателя была поддержана кандидатура губернатора Калининградской области Николая Цуканова.

– К 2018 году, когда у нас пройдет чемпионат мира по футболу, «Балтика» должна играть в премьер-лиге, – сказал Николай Цуканов. – Должна быть усилена спонсорская работа с бюджетом клуба. И я считаю, должна быть разработана программа развития футбола в Калининградской области.

До этого обязанности председателя Совета директоров исполнял региональный министр спорта Олег Косенков. За это время была произведена реструктуризация задолженности прошлых лет (которая к 2011 году составляла 114 миллионов рублей), успешно развивалась клубная инфраструктура.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 22 Ноября 2017

Будет ли ваше предприятие в этом году проводить новогодний корпоратив?

87