или Зарегистрироваться
Земляки
353
0
07 февраля 2013

«Когда общаешься со звездами, разбиваются стереотипы»

Четыре года назад журналист Катя Обревко уехала покорять Москву.  Сегодня на канале НТВ она снимает фильмы о знаменитостях

Катя недавно приезжала в Калининград на побывку. «На свободу с чистой совестью», как определяет сама, прибыла, отсняв интервью с Эльдаром Рязановым. В этой стройной девушке сегодня трудно признать пухленькую рыжую хохотушку. В Калининграде Катя работала на канале «Каскад» репортером в новостях и ведущей утренних эфиров. За четыре года в Москве практически объяла необъятное. Писала сценарии для документального кино. Поколесила по миру: в Швейцарию – брать интервью у сына Владимира Набокова, в Испанию – снимать фильм о Барселоне. Потом было кулинарное ток-шоу «В своей тарелке», затем совместное ток-шоу с Геннадием Малаховым.

Ни денег, ни перспектив

Покорять Москву Катерина ехала с самыми радужными надеждами. Попыткой номер один стала программа «Москва. Инструкция по применению» на канале ТНТ.

– Эту рыжую провинциалку на пушечный выстрел к телевидению подпускать нельзя, – был вердикт редактора.

Для амбициозной барышни, у которой в родном городе брали интервью, это был удар. От отчаяния принялась подрабатывать на дамском канале в медицинской программе. За 500 рублей рассказывала про ослепшего парня, глухую сестру, икающего дядю...

– Каждый раз мне меняли образ – то парик, то очки, так что про больных родственников можно было рассказывать бесконечно, – улыбается Катерина. – Это было смешно, в перерывах на рекламу мы вместе с ведущим до слез хохотали.

Но вообще-то было не до смеха – не было ни денег, ни внятных перспектив.

– Москва – город жесткий, – говорит Катя. – Можно быть семи пядей во лбу и при этом годами безуспешно пытаться пробиться. Многие мои знакомые возвращаются домой со «сломанными крыльями».

– Мы без конца созванивались, – вспоминает мама Кати, – она была подавлена. Но о возвращении домой и слышать не хотела, говорила: «Если я сейчас вернусь, не смогу себя уважать».

В роли бюста Анфисы Чеховой

В конце концов повезло. Катя поселилась в квартире родственников, которые жили за городом. И она прошла кастинг на РенТВ.

Однако первый раз в кадре появилась не она, а… ее бюст. Вышел сюжет про Анфису Чехову, требовался крупным планом бюст. Купили шикарное кружевное белье, в нем-то дебют и состоялся…

А уже собственной персоной объявилась в своем первом сюжете о необычных фамилиях для программы «Час пик».

– Я нашла людей с фамилиями Ленин и Крупская. «Боже, – тикало что-то внутри меня, – меня реально показывают по федеральному каналу!» – с улыбкой вспоминает Катя

Это было «о-го-го»! Естественно, обзвонила всех знакомых от Калининграда до Владивостока…

Потом – новое задание: поездка в Швейцарию для интервью с сыном гениального писателя Набокова Дмитрием – он живет в городе Монтрё.

– Набоков – пожилой человек в инвалидном кресле. Идеально выбрит, в доме много книг и цветов, – вспоминает Катя. – Последний раз до вас, говорит, в этом кресле сидел Леонид Парфёнов... Вот тогда я опять ощутила это «о-го-го».

Работая в самых разных проектах, Катерина регулярно общается со звездами. Впрочем, к понятию «звезда» она относится с долей скепсиса.

– Я вижу не звезд, а людей, – говорит она. – Это залог нормального общения. Могу предложить жвачку – и это не специальный ход: я так чувствую.

А с Алёной Свиридовой (недавно на НТВ вышел фильм Кати о возвращении певицы на сцену, о ее жизни, разочарованиях), прогуливаясь по саду Эрмитаж, говорили о любви и мужчинах. Хотя о своем последнем романе Алёна говорила скупо.

– Лучше не говорить вслух о своей любви, – обмолвилась она, – сразу улетучивается магия.

– Вообще, когда общаешься со звездами, разбиваются стереотипы, – говорит Катя. – Например, Басков оказался не надутым и не пафосным. На интервью пришел в потертых джинсах, был весел и шутлив.

– Мы вместе смотрели видео его выпускного вечера, – рассказывает Катерина, – он там смешной такой, пухлый. Увидев себя в кадре, воскликнул: «Во, Колька, молодец, как жиры свои лихо пообтесал!».

Эвелина Блёданс оказалась не разбитной секси, а интеллигентной и доброжелательной. Сразу же предложила перейти «на ты».

С Киркоровым – о детях

Вместе с Киркоровым Катя ехала в одном купе на гастроли в Екатеринбург.

– Это был не поп-король, а грустный усталый человек, – говорит она. – Признался, что больше всего его сегодня греет мысль, что скоро сын и дочь подрастут и будут ждать его с гастролей.

Недавно брала интервью у Эльдара Рязанова. Он, оказывается, с 1975-го, после «Иронии судьбы...», ненавидит Новый год лютой ненавистью. «Достали», – говорит…

А вообще, сегодняшняя Катерина, по ее собственному признанию, лишь отдаленно напоминает себе ту восторженную девочку, что когда-то атаковала столицу.

– Если раньше я плакала и смеялась со своим героем, – признается она, – то сегодня я отстраненно так думаю: «О, это отлично смонтируется с лирической мелодией. А вот это – вырежем». Радоваться этому или огорчаться – еще не поняла…

За эти четыре года Катерина так сильно похудела, что, когда приезжает на побывку в Калининград, многие ее не узнают.

– У меня постоянно спрашивают, что она делала, чтобы похудеть на 15 кг, – говорит Катина мама. – Отвечаю: «Все забрала Москва».

Отпуск закончился, Катя уже в Москве. Рабочий день у нее бывает с 9 утра до 12 ночи, монтаж до 7 утра. Но по-другому она уже не может….

Эфиры с участием Кати смотрите здесь

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4652
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

54