или Зарегистрироваться
Земляки
665
0
07 Февраля 2013

Шахматный король области опять Петр Лукинов

Тренер из ДЮСШ не знает себе равных на протяжении четырех лет подряд!

Завершился 62-й чемпионат области по классическим шахматам среди мужчин.

Как обычно, из-за нехватки свободного времени некоторые ведущие шахматисты региона не смогли принять участие в чемпионате. Фаворитами считались два самых титулованных из заявившихся игроков – международный мастер Павел Шкапенко и мастер ФИДЕ Пётр Лукинов.

Очная встреча между ними завершилась вничью, а поединки с другими соперниками успешнее провел Лукинов. Он потерял пол-очка только в игре с Николаем Дроновым, занявшим третье место. А Шкапенко не только уступил Дронову, но и свел вничью встречу с Павлом Лукиновым – родным братом своего основного конкурента. В итоге четвертый год подряд шахматным королем региона стал Пётр Лукинов, тренер-преподаватель областной ДЮСШ.

– Конечно, я доволен собственной игрой, – делится впечатлениями от итогов турнира чемпион. – Теперь хочется успешно выступить на первенстве Северо-Запада в Санкт-Петербурге, куда я не смог поехать в прошлом году.

Чемпионат Северо-Запад-ного федерального округа пройдет с 9 по 18 марта. Цвета нашей области будут защищать лучшие шахматисты – Пётр Лукинов и Екатерина Устич. В прошлом году на подобных соревнованиях Екатерина стала третьей, а Пётр Лукинов в позапрошлом сезоне – пятым из 81-го участника.

Чемпионы Калининградской области по шахматам последних лет среди мужчин:

  • 2004 год – Сергей Алексаньянц
  • 2005 год – Николай Дронов
  • 2006 год – Павел Шкапенко
  • 2007 год – Пётр Лукинов
  • 2008 год – Павел Шкапенко
  • 2009 год – Пётр Лукинов
  • 2010 год – Пётр Лукинов
  • 2011 год – Пётр Лукинов
  • 2012 год – Пётр Лукинов

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

27073
опрос 22 Июня 2021

С 1 июля повышается тариф на вывоз мусора. Вы довольны работой мусорного оператора?

78