или Зарегистрироваться
Земляки
570
0
07 февраля 2013

Шахматный король области опять Петр Лукинов

Тренер из ДЮСШ не знает себе равных на протяжении четырех лет подряд!

Завершился 62-й чемпионат области по классическим шахматам среди мужчин.

Как обычно, из-за нехватки свободного времени некоторые ведущие шахматисты региона не смогли принять участие в чемпионате. Фаворитами считались два самых титулованных из заявившихся игроков – международный мастер Павел Шкапенко и мастер ФИДЕ Пётр Лукинов.

Очная встреча между ними завершилась вничью, а поединки с другими соперниками успешнее провел Лукинов. Он потерял пол-очка только в игре с Николаем Дроновым, занявшим третье место. А Шкапенко не только уступил Дронову, но и свел вничью встречу с Павлом Лукиновым – родным братом своего основного конкурента. В итоге четвертый год подряд шахматным королем региона стал Пётр Лукинов, тренер-преподаватель областной ДЮСШ.

– Конечно, я доволен собственной игрой, – делится впечатлениями от итогов турнира чемпион. – Теперь хочется успешно выступить на первенстве Северо-Запада в Санкт-Петербурге, куда я не смог поехать в прошлом году.

Чемпионат Северо-Запад-ного федерального округа пройдет с 9 по 18 марта. Цвета нашей области будут защищать лучшие шахматисты – Пётр Лукинов и Екатерина Устич. В прошлом году на подобных соревнованиях Екатерина стала третьей, а Пётр Лукинов в позапрошлом сезоне – пятым из 81-го участника.

Чемпионы Калининградской области по шахматам последних лет среди мужчин:

  • 2004 год – Сергей Алексаньянц
  • 2005 год – Николай Дронов
  • 2006 год – Павел Шкапенко
  • 2007 год – Пётр Лукинов
  • 2008 год – Павел Шкапенко
  • 2009 год – Пётр Лукинов
  • 2010 год – Пётр Лукинов
  • 2011 год – Пётр Лукинов
  • 2012 год – Пётр Лукинов

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4184
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

25