или Зарегистрироваться
Земляки
238
0
18 Января 2013

Калининградская "Балтика" обкатывает на поле новичков

Первый сбор после отпуска наша команда проводит в Кисловодске

Во вторник, 15 января, игроки и тренеры "Балтики" встретились в Москве, откуда вместе отправились в Кисловодск. Там пройдет первый сбор перед заключительной частью сезона 2012/2013 годов.

Он включает в свою программу три пробежки по горной местности, занятия в тренажерном зале, ежедневные тренировки на футбольном поле местного центрального стадиона и два контрольных матча – с дублем "Ростова" (24 января) и тульским "Арсеналом" (28 января).

Сбор продлится две недели и завершится 29 января.

В Кисловодске в распоряжении тренеров "Балтики" 20 футболистов, которые выступали за команду в прошлом году. Плюс воспитанник калининградского футбола – защитник Кирилл Марущак (1986 года рождения), который официально стал первым новобранцем команды. В "Балтику" он перешел из астраханского «Волгаря», где отыграл несколько последних сезонов.

Кроме того, на просмотре находятся шесть потенциальных новичков команды. Это выпускники Калининградской СДЮСШОР-5 вратарь Василий Пинчук (1995 г. р.) и защитник Дмитрий Иванов (1994 г. р.). А также четверо иногородних молодых игроков: защитник из грозненского "Терека" Идрис Сатуев (1992 г. р.), полузащитники Владислав Сысуев (1989 г. р.) из Костромы, питерец Никита Колесников (1988 г. р.) и нападающий Павел Гаранников (1985 г. р.) из Читы.

– Каждый из них имеет реальный шанс закрепиться в команде, – сказал один из тренеров "Балтики" Максим Низовцев. – И очень многое будет зависеть именно от первого сбора в Кисловодске, от того, как проявят там себя эти ребята.

Любопытно, что Владислав Сысуев – родной брат нынешнего балтийца Дмитрия Сысуева. И если "Балтика" заключит с ним контракт, то в нашей команде впервые за последние 10 лет появится "братская" связка (последними братьями-футболистами были литовцы Артур и Игорь Стешко, выступавшие за "Балтику" в 2003 году).

Не поехали в Кисловодск четыре футболиста, имеющие действующие контракты с "Балтикой". Сергей Игнатьев и Александр Шубладзе выставлены на трансфер и подыскивают новые команды. Егор Крыштафович еще не восстановился после операции (у него была межпозвоночная грыжа). А вот Алексей Вишняков решил попробовать свои силы в высшей лиге чемпионата Казахстана – отправился на просмотр в алма-атинский "Кайрат". Впрочем, если латвийский нападающий "Кайрату" не подойдет, то вернется в нашу команду.

Стала известна структура Кубка ФНЛ, который пройдет на Кипре с 9 по 19 февраля. В турнире сыграют восемь лучших команд лиги по итогам первого круга. «Балтика» попала в одну группу с "Томью", "СКА-Энергией" и "Нефтехимиком". А затем, в зависимости от занятого места в группе, балтийцы проведут стыковой матч с представителем другой группы. Официально же футбольный сезон стартует 12 марта. «Балтика» на своем поле примет соперников из Химок.

поделиться
теги
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

33704
опрос 11 Августа 2021

На культурные мероприятия теперь пускают не только с билетом, но и с ПЦР-тестом или сертификатом о прививке. Вас такие условия напрягают?

90