или Зарегистрироваться
Земляки
213
0
20 декабря 2012

Тренер «Балтики» сможет возглавить даже «Челси»!

Евгений Перевертайло сдал экзамены и получил международную профессиональную лицензию

В Москве в «Доме футбола» прошла защита дипломных работ соискателей на международную тренерскую лицензию «PRO». Эта категория позволяет тренеру работать в любом клубе Европы.

Защите диплома предшествовали семь учебных сессий, проходивших в том числе в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне в апреле нынешнего года и летом – в украинском Донецке во время проведения чемпионата Европы. Лекторами курса «PRO» выступали ведущие отечественные и зарубежные специалисты в области тренерского образования, практикующие наставники. Программа курса и система преподавания получили высокую оценку представителей УЕФА.

По результатам дипломной защиты лицензию «PRO» получили 20 тренеров, в том числе – наставник «Балтики» Евгений Перевертайло.

– Профессия тренера – исключительно важная. Это те люди, которые вместе с игроками, с другими специалистами создают тот футбол, у которого миллионы поклонников во всех уголках мира. А образование тренеров – одно из ключевых направлений в деятельности любой футбольной федерации, – сказал президент РФС Николай Толстых.

Что даст Евгению Перевертайло заветная лицензия? Самое главное, он теперь сможет работать главным тренером в футбольном клубе любого уровня. Например, в российской премьер-лиге, куда стремится пробиться «Балтика». Или в сильнейшем клубе Европы – лондонском «Челси», владелец которого Роман Абрамович в последнее время меняет тренеров как перчатки...

Добавим, что учеба на получение лицензии была платной. Для чего Евгению Перевертайло пришлось выложить из своего кармана 420 тысяч рублей!

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4265
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

34