или Зарегистрироваться
Земляки
314
0
20 декабря 2012

«Золотой» бросок чемпиона

Лучшим борцом в Эстонии стал калининградец

В эстонском городе Кохтла-Ярве состоялся традиционный Международный турнир по вольной борьбе. Соревнования проходили в пятый раз и объединили молодых спортсменов 1990–1995 годов рождения из Эстонии, России, Латвии, Литвы, Греции, Словакии, Белоруссии и Израиля.

В ряды сборной области вошли сильнейшие борцы, отсутствовал только травмированный Вячеслав Сугако.

Выступление калининградцев получилось успешным. Нашу копилку по итогам двух турнирных дней заполнили семь медалей: две золотые (их завоевали Ядигар Агамалиев и Расул Тихаев), одна серебряная (Коля Арутюнян) и четыре бронзовые (Сергей Тепляков, Андрей Пурихов, Вячеслав Курч и Матвей Борко).

Ядигару Агамалиеву (тренеры – Андрей Ледик, Вадим Ушаков), чтобы выступить в своем любимом весе до 60 кг, пришлось похудеть на три килограмма. Он очень серьезно готовился к этому турниру и заслуженно победил.

Расул Тихаев (тренеры Олег Сугако, Вадим Ушаков), несмотря на отсутствие соревновательной практики (он недавно демобилизовался из армии), не только победил в весе до 74 кг, но и стал лучшим борцом турнира. Чему способствовали великолепные и технически непростые броски, которые он продемонстрировал в финальной схватке с литовцем Сидаравичусом. Этот поединок стал подлинным украшением соревнований!

Помимо медалей и дипломов победители каждого веса получили и денежные призы – по 500 евро! Второй и третий призеры – соответственно по 200 и 50.

– Хочу отметить отличную организацию турнира, – говорит заслуженный тренер России Олег Сугако. – Все было продумано до мелочей – начиная от питания и заканчивая учреждением солидного призового фонда.

Действительно, уровень организации турнира превосходил его статус. Зал под завязку был заполнен зрителями, в центре арены находился огромный видео-экран, на котором транслировались схватки. А среди самых почетных гостей присутствовали калининградцы – двукратный олимпийский чемпион Сергей Белоглазов и действующий чемпион мира в супертяжелом весе Алексей Шемаров.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4184
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

25