или Зарегистрироваться
Земляки
98
0
13 Декабря 2012

«Из своих ошибок мы сделаем выводы»

Калининградцам помешала победить нехватка сил и опыта

В субботу 8 декабря состоялось знаменательное событие для областного баскетбола. Впервые в истории наша команда встретилась с иностранцами в официальном матче. В рамках Международной студенческой баскетбольной лиги сборная БФУ имени И. Канта на своей площадке сыграла с соперниками из Каунасского технологического университета (КТУ).

Прежде мы регулярно встречались с литовцами в рамках советских соревнований. Но тогда у нас была единая страна – СССР. А игры с поляками или международные ветеранские баталии последних лет носили иной статус – товарищеский.

К очному поединку соперники подошли с разным настроением. Калининградцы в стартовой игре на выезде разгромили студентов Санкт-Петербурга, а вот команда КТУ дважды проиграла – баскетболистам из Эстонии и землякам-вильнюсцам. Всего в нашей подгруппе пять команд, четыре лучших из которых выйдут в следующий раунд МСБЛ.

Первая половина матча проходила на встречных курсах, а на большой перерыв наши ребята ушли, выигрывая «+2». Что с ними случилось потом – непонятно! Итог – 95:76 в пользу Каунаса.

– Нам сегодня явно не хватило опыта и сил, – говорит один из лидеров сборной БФУ Глеб Фадеев. – А возможности проводить ротацию состава нет. Плюс соперники изменили тактику игры в обороне. Надеюсь, мы сделаем правильные выводы из допущенных ошибок.

«Наши ребята выполнили установку тренера»

Йонас КУРШАВИЧУС (руководитель сборной КТУ, г. Каунас):

– Я во второй раз посетил ваш город. Однажды приезжал сюда к брату, который проходил в Калининграде срочную службу. Было это в 1965 или 1967 году – точно уже не помню. С тех пор ваш город сильно изменился – похорошел. Сегодня я, кстати, искал на улицах хоть одну русскую машину – «Волгу» или «Жигули». И ни одной не увидел!

Зато очень доволен, что наши баскетболисты строго выполнили установку тренера – особенно то, что он им говорил в большом перерыве.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1682
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

25