или Зарегистрироваться
Земляки
160
0
13 декабря 2012

«Из своих ошибок мы сделаем выводы»

Калининградцам помешала победить нехватка сил и опыта

В субботу 8 декабря состоялось знаменательное событие для областного баскетбола. Впервые в истории наша команда встретилась с иностранцами в официальном матче. В рамках Международной студенческой баскетбольной лиги сборная БФУ имени И. Канта на своей площадке сыграла с соперниками из Каунасского технологического университета (КТУ).

Прежде мы регулярно встречались с литовцами в рамках советских соревнований. Но тогда у нас была единая страна – СССР. А игры с поляками или международные ветеранские баталии последних лет носили иной статус – товарищеский.

К очному поединку соперники подошли с разным настроением. Калининградцы в стартовой игре на выезде разгромили студентов Санкт-Петербурга, а вот команда КТУ дважды проиграла – баскетболистам из Эстонии и землякам-вильнюсцам. Всего в нашей подгруппе пять команд, четыре лучших из которых выйдут в следующий раунд МСБЛ.

Первая половина матча проходила на встречных курсах, а на большой перерыв наши ребята ушли, выигрывая «+2». Что с ними случилось потом – непонятно! Итог – 95:76 в пользу Каунаса.

– Нам сегодня явно не хватило опыта и сил, – говорит один из лидеров сборной БФУ Глеб Фадеев. – А возможности проводить ротацию состава нет. Плюс соперники изменили тактику игры в обороне. Надеюсь, мы сделаем правильные выводы из допущенных ошибок.

«Наши ребята выполнили установку тренера»

Йонас КУРШАВИЧУС (руководитель сборной КТУ, г. Каунас):

– Я во второй раз посетил ваш город. Однажды приезжал сюда к брату, который проходил в Калининграде срочную службу. Было это в 1965 или 1967 году – точно уже не помню. С тех пор ваш город сильно изменился – похорошел. Сегодня я, кстати, искал на улицах хоть одну русскую машину – «Волгу» или «Жигули». И ни одной не увидел!

Зато очень доволен, что наши баскетболисты строго выполнили установку тренера – особенно то, что он им говорил в большом перерыве.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4659
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

54