или Зарегистрироваться
Земляки
181
0
13 декабря 2012

Жених украл школьницу с выпускного бала

Уже 20 лет Сергей живет душа в душу со своей любимой Анечкой

Двенадцатого декабря, когда в ЗАГСах страны молодожены будут признаваться друг другу в любви, в доме наших читателей Анны и Сергея Петченко тоже будут кричать «горько». В поселок Мысовка Славского района, где живут наши герои, приедут многочисленные родственники и друзья, чтобы поздравить супругов с юбилеем. История Анны и Сергея удивительная! Произойти она могла скорее на Кавказе, но случилась в нашей области.

«Буду брать штурмом!»

День их встречи 30 декабря 1991 года Анна помнит до сих пор. В клубе п. Прохладное Славского района, где жила девушка, гремела дискотека. На танцы из соседнего поселка Хрустальное приехала свадьба. Свидетель — 26-летний Сергей весь вечер не отводил глаз от одиннадцатиклассницы Ани. В конце вечера набрался смелости, подошел и…

– Выдал такое, что я даже не знала, стоять мне или падать, – смеется Анна. – Говорит: «Сегодня вечером ты пойдешь меня провожать!». Я растерялась, парень на 9 лет меня старше! А потом говорю: «Даже не мечтай!» – развернулась и ушла.

Дипломатический талант

Аня уже забыла эту историю, а вот Сергей нет. Через пару недель опять приехал в Анин поселок на танцы и в конце вечера, когда она выходила из клуба, перешел к решительным действиям.

– Спрашивает у друзей: «Хорошая девчонка?» – те говорят: «Да». «Тогда берем ее?» Парни отвечают: «Конечно!». Я опомниться не успела, – вспоминает Анна, – как он запихнул меня в машину и скомандовал: «Едем ко мне домой!».

– Запала мне в душу эта девчонка, – говорит Сергей. – Решил брать штурмом!

Всю дорогу до Хрустального Аня места себе не находила, просила вернуть ее назад. А когда переступила порог дома Сергея, вообще не знала, куда деваться — похититель представил девушку своим родителям, братьям и сестрам (их в семье восемь) как невесту. Обстановку немного разрядили младшие сестры Полина и Валя, предложили: «Давайте чай пить».

После знакомства (встретили Аню как родную) Сергей отвез девушку домой. И почти каждый день стал приезжать к ней. А через полгода случилось вот что:

– Приехал ко мне на выпускной вечер и украл меня, – говорит Анна. – Увез к себе домой и сказал: «Не отпущу!». Я не сопротивлялась, без Сережи уже не могла.

Сергей рассказывает, что будущая теща, конечно, начала скандалить, но он пустил в дело все свои дипломатические таланты и добился-таки благословения родителей невесты. После школы Аня пошла работать звероводом в Хрустальном, Сергей в этом же зверохозяйстве работал сторожем. Молодым дали дом на территории знаменитой усадьбы Геринга. Встали на ноги и через полгода, 12 декабря 1992- го, сыграли свадьбу.

«Моя милая»

Сейчас супруги Петченко живут в пос. Мысовка, Сергей работает пастухом, Анна — доярка. Живут дружно: ездят на рыбалку, приглашают друзей на пироги.

– Родители трепетно к друг другу относятся, – рассказывает их 20-летняя дочь Наталья. – Если идут куда-то, держатся за ручку. Отец всегда маму называет «моя милая». Конечно, бывает, ссорятся, но сразу стараются ссору прекратить. И папа всегда делает первый шаг к примирению.

Жизнь на селе нелегкая, но, рассказывая о своем семейном счастье, Сергей и Анна ни разу не пожаловались. Наверное, в их огромном оптимизме и желании сделать друг другу что-то приятное (не только в праздники, но и каждый день) и кроется секрет их крепкой семьи.

– Сергей внимательный и заботливый, – рассказывает Анна. – И дети у нас прекрасные (в семье есть еще 16-летний сын Вячеслав. – Прим. авт.). Какой концерт они подготовили мне на день рождения!

12 декабря Сергей принесет Анне букет ее любимых гвоздик. И скажет слова, которые попросил напечатать в газете: «Дорогая, спасибо, что ты у меня есть».

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4111
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

18