или Зарегистрироваться
Земляки
129
0
13 декабря 2012

Кто лучший – определили эксперты

В области назвали лауреатов премии «Профи –итоги года»

На прошлой неделе называли имена предприятий и бизнесменов, кто добился лучших результатов в разных сферах деятельности. Будь то открытый в регионе новый завод или же научная разработка в области альтернативных источников энергии.

Награждение лучших из лучших уже девятый год подряд проходит в рамках конкурса «Профи – итоги года», который организуют калининградская газета «Профи» и агентство «Персонал-Янтарь». По словам главного редактора газеты Натальи Воронцовой, лучших в разных сферах определяло общественное жюри, в которое входит более сотни экспертов. Среди них есть и руководители компаний, и чиновники, и победители этой же премии прошлых годов.

Со сцены зала КГТУ звучали имена известных компаний: «Содружество-Соя» (номинация «Инвестор года»), Корпорация «Дженерал Сателайт», которая выстроила в области уже пять заводов и дала региону возможность именоваться инновационным центром и т. д. А, к примеру, номинантами «Проект года» в этот раз стали активно застраивающийся микрорайон Чкаловск и запущенная в этом году вторая очередь ЗАО «Правдинское Свино Производство».

– Именно благодаря правдинскому производству жители области едят свинину, – отметил награждавший победителей губернатор Николай Цуканов.

В этой же номинации «Проектов» отметили и компанию ООО «Мираторг Запад», которая в этом году ввезла в область 2 000 американских коров для разведения их в Озёрском районе. Что интересно, в момент, когда директор компании Олег Широков получал на сцене диплом номинанта, в Балтийск пришло очередное судно из Штатов, на котором в область прибыли еще больше коров!

– Компания взяла 5 000 га земли в одном из депрессивных районов области и сейчас развивает там крупное хозяйство, – пояснил губернатор.

Представители власти области и Калининграда также стали лауреатами премии: Николай Цуканов – за участие региона в проведении чемпионата мира-2018 по футболу, а Александр Ярошук был номинирован как «Управленец года». В номинации «Событие года» был отмечен фестиваль «Территория мира». Диплом за организацию нового в области мероприятия получала региональный министр культуры Светлана Кондратьева.

Одним из лауреатов в номинации «Медиаменеджер года» на основании экспертного мнения делового сообщества назвали генерального директора ООО «Издательство Страна» (газета «Страна Калининград») Альбину Краснощёкову.

Среди награжденных было немало и молодых победителей, кто, как сказали на церемонии, уже дышит в спину успешным и именитым. Так, номинантом в «Открытие года» стал десятиклассник из школы в Б. Исаково Энвер Курбанов. Он разработал проект электростанции, которая вырабатывает ток из дождя! Молодых разработчиков пригласили в Сколково.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4636
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

53