или Зарегистрироваться
Земляки
288
0
06 декабря 2012

Борцы-ветераны взяли в Польше «золото»

Чемпионами в Варшаве стали 4 калининградца

Спортивный век борцов короток. Большинство из них вешают борцовки на гвоздь после двадцати лет. И лишь единицы продолжают выходить на ковер, но уже в другом качестве – как правило, в роли рефери.

Среди калининградских борцов-ветеранов есть старая добрая традиция – собираться по субботам в спортзале на улице Ореховой. Азартная игра в регбол, а потом баня – что может быть лучше такого общения друзей и товарищей?

Но им захотелось большего! В прошлом году инициативная группа зарегистрировала общественную организацию «Ветераны спортивной борьбы Калининградской области», председателем которой был избран 65-летний Николай Иванович Шемаров – отец знаменитых борцов-олимпийцев Александра и Алексея Шемаровых.

И забурлила жизнь спортивная! Субботним чаем в баньке ветераны уже не обходятся. Каждый месяц проводят различные соревнования: по борьбе, велоспорту, гребле, регболу. Регулярно ездят с дружескими визитами в соседнюю Польшу, где и завершили спортивный сезон-2012.

В Варшаве в минувшие выходные состоялся Открытый чемпионат республики по спортивной борьбе среди ветеранов. В нем приняли участие борцы из Польши, Литвы, Норвегии, Белоруссии, Украины и России. Честь последней защищала сборная Калининградской области в составе 12 человек. Все калининградцы привезли домой медали! «Золото» в своих категориях взяли Виктор Гулага, Андрей Астахов, Виктор Лебедев и Алексей Поляков. Вторыми стали Алексей Курденков, Александр Печников, Сергей Онищенко, Юрий Семизаров и Наиль Гайнанов. На третью ступень пьедестала поднялись Владимир Байков, Владимир Сербин и Николай Архипов.

Самой напряженной стала финальная схватка в весе до 110 кг между двумя калининградцами – старыми друзьями-товарищами Юрием Семизаровым и Алексеем Поляковым. Чтобы выявить чемпиона, потребовалось три периода, по итогам которых сенсационно победил Поляков, прежде постоянно уступавший земляку.

– Турнир был прекрасно организован, – отметил руководитель борцовского ветеранского движения в области Николай Шемаров. – И в будущем мы продолжим ездить в Польшу, как и соревноваться по различным видам спорта. Если мы ведем активный образ жизни, значит – не стареем!

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4592
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

51