или Зарегистрироваться
Земляки
113
0
06 Декабря 2012

«Балтика» ушла на каникулы

Теперь игроки команды соберутся вместе только 15 января

Футбольный год для калининградской «Балтики» завершился «за упокой» – тремя поражениями подряд, в которых она пропустила 9 мячей! При этом балтийцы продолжают входить в лидирующую группу. На каникулы, которые продлятся до 15 января, они ушли, занимая шестое место.Безимени-1.jpg

Но ведь еще в начале ноября положение «Балтики» было куда лучше – наша команда поднялась на третью строчку турнирной таблицы, побеждая одного соперника за другим!

С чем же связана такая нестабильность?

– Это закономерное явление, – отвечает на вопрос один из лучших тренеров в истории «Балтики» Корней Шперлинг. – Пик спортивной формы держится примерно полтора месяца, потом начинается спад, который растягивается на 10–15 дней. Посмотрите, никто из команд первого дивизиона, за исключением «Урала» и «Томи» (которые по классу выше остальных), не избежал подобных перепадов в игре.

Согласимся с авторитетным специалистом. Тем более «Балтике» есть чем гордиться. Посещаемость домашних матчей команды стала наивысшей за последние девять лет. В среднем на родном стадионе ее игры посещали более 6 тысяч болельщиков. По этому показателю балтийцы в Футбольной национальной лиге занимают второе место, уступая только волгоградскому «Ротору».

– Вместе с посещаемостью увеличились и наши доходы от продажи билетов, – раскрывает финансовые секреты генеральный директор ФК «Балтика» Александр Гвардис. – В 2012 году мы на билетах заработали более 6 миллионов рублей. Почти 4 миллиона нам принес один лишь кубковый матч с «Зенитом»! Часть этих денег мы направили на содержание детских команд.

Заметили и игроков «Балтики». Двое из них – Дмитрий Стоцкий и Константин Зимулька – были призваны в ряды сборной ФНЛ, которая в итальянском городе Кротоне 28 ноября встретилась со сборной Серии «Б» (1-й лиги) первенства Италии. Игра завершилась вничью 0-0. Стоцкий, правда, в ней участия не принял – не успел оформить загранпаспорт и остался в Калининграде.

Поэтому неудивительно, что болельщики «Балтики» с оптимизмом смотрят в будущее, мечтая о выходе команды в премьер-лигу.

– То, что мы находимся в таблице так высоко, – определенное везение, – говорит Александр Гвардис. – Мы сейчас не готовы к премьер-лиге. Ни по составу, ни по финансированию, ни по инфраструктуре. О чем говорить, если у нас даже автобуса собственного нет! И долги прошлых лет не до конца выплачены!

До окончания первенства «Балтике» осталось провести 11 матчей. Они состоятся весной следующего года.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3936
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65