или Зарегистрироваться
Земляки
306
0
29 ноября 2012

Гири поднимали пять часов подряд

Лучшие спортсмены области померялись силами в Калининграде

В субботу в Калининграде, на улице Потемкина, в зале СДЮСШОР по силовым видам спорта, на протяжении пяти часов определялись сильнейшие гиревики области.

Это был последний вид спартакиады муниципальных образований, которую проводит региональное правительство, и оттого – решающий.

Перед последним этапом лидировал Советский городской округ, гиревикам которого требовалось занять место не ниже шестого, чтобы гарантировать общекомандное «золото».

– С поставленной задачей мы справились, – говорит капитан сборной Советска по гиревому спорту и сотрудник местного ЦБЗ Алексей Румянцев. – Заняли 6-е место. Хотелось бы победить, но у нас нет времени регулярно тренироваться. Хотя администрация города предоставила возможность сколько угодно бесплатно заниматься в местном ФОКе!

Статус же сильнейших гиревиков области в очередной раз подтвердили представители Нестеровского муниципального района. В абсолютном зачете лучшие результаты показали гусевец Иван Воронов (182 очка), Николай Бондарев из Балтийска (179,5) и зеленоградец Фёдор Бабенко (160).

Самым возрастным участником был 73-летний светловчанин Николай Баранов. В весе до 85 кг Николай Петрович выиграл соревнования в рывке. Поднял гирю 136 раз (70 – правой рукой, 66 – левой)!

Сразу после завершения турнира по гиревому спорту подвели и общие итоги спартакиады муниципальных образований. Соревнования проходили с февраля по ноябрь 2012 года по восьми видам: баскетболу, волейболу, кроссу, мини-футболу, настольному теннису, шахматам, эстафетному бегу и гиревому спорту. В общем зачете победили: 1-я лига (муниципалитеты с населением свыше 24 тысяч человек) – 1. Советск, 2. Черняховск, 3. Гусев; 2-я лига (менее 24 тыс. жителей) – 1. Нестеров, 2. Правдинск, 3. Славск.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4693
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

54