или Зарегистрироваться
Земляки
192
0
29 Ноября 2012

Гири поднимали пять часов подряд

Лучшие спортсмены области померялись силами в Калининграде

В субботу в Калининграде, на улице Потемкина, в зале СДЮСШОР по силовым видам спорта, на протяжении пяти часов определялись сильнейшие гиревики области.

Это был последний вид спартакиады муниципальных образований, которую проводит региональное правительство, и оттого – решающий.

Перед последним этапом лидировал Советский городской округ, гиревикам которого требовалось занять место не ниже шестого, чтобы гарантировать общекомандное «золото».

– С поставленной задачей мы справились, – говорит капитан сборной Советска по гиревому спорту и сотрудник местного ЦБЗ Алексей Румянцев. – Заняли 6-е место. Хотелось бы победить, но у нас нет времени регулярно тренироваться. Хотя администрация города предоставила возможность сколько угодно бесплатно заниматься в местном ФОКе!

Статус же сильнейших гиревиков области в очередной раз подтвердили представители Нестеровского муниципального района. В абсолютном зачете лучшие результаты показали гусевец Иван Воронов (182 очка), Николай Бондарев из Балтийска (179,5) и зеленоградец Фёдор Бабенко (160).

Самым возрастным участником был 73-летний светловчанин Николай Баранов. В весе до 85 кг Николай Петрович выиграл соревнования в рывке. Поднял гирю 136 раз (70 – правой рукой, 66 – левой)!

Сразу после завершения турнира по гиревому спорту подвели и общие итоги спартакиады муниципальных образований. Соревнования проходили с февраля по ноябрь 2012 года по восьми видам: баскетболу, волейболу, кроссу, мини-футболу, настольному теннису, шахматам, эстафетному бегу и гиревому спорту. В общем зачете победили: 1-я лига (муниципалитеты с населением свыше 24 тысяч человек) – 1. Советск, 2. Черняховск, 3. Гусев; 2-я лига (менее 24 тыс. жителей) – 1. Нестеров, 2. Правдинск, 3. Славск.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1616
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

24