или Зарегистрироваться
Земляки
139
0
29 Ноября 2012

«Эльбрус» взял последний трофей года

Клуб из Большого Исаково победил во всех футбольных турнирах сезона-2012

Прекрасным итогом футбольного сезона 2012 года стал финальный поединок на Кубок Калининграда. В решающей встрече почетный трофей оспаривали команды «Эльбрус» из поселка Большое Исаково и «Шторм» (защищает честь Прибалтийского судостроительного завода «Янтарь»).

Если судостроители ведут свою историю с момента основания области (они, например, становились чемпионами Калининграда в 1947 году – 65 лет назад), то «Эльбрус» вышел на спортивную арену всего четыре сезона назад.

Финал прошел на прекрасном искусственном газоне стадиона «Сельма». И собрал, несмотря на холодную и ветреную погоду, много зрителей. В их числе находились и все руководители регионального футбола, включая генерального директора ФК «Балтика» Александра Гвардиса.

Битва началась с первых секунд. Игроки не жалели ног друг друга и постоянно пытались апеллировать к молодому судье Тарасу Шевченко. Он, однако, проявил редкую принципиальность, страсти гасил жестко, моментально наказывая грубиянов карточками, которых в итоге набралось двенадцать – 11 желтых и 1 красная!

В целом же игра прошла при преимуществе «Эльбруса», которое воплотилось в два забитых мяча – отличились Юрий Котюков и Андрей Фомин.

2-0 – победа эльбрусовцев, которые в итоге выиграли все трофеи футбольного сезона: Кубок Калининграда и Кубок области, областной и городской чемпионские титулы. Прежде двумя «золотыми» дублями могли похвастаться только три команды: «ГДО» (триумфально выступила в 1951 году), «Кварц» (1973, 1975 гг.) и «Продуктовый Город» (2007 г.).

– Работать с таким сплоченным коллективом было приятно на протяжении всего 2012 года! – эмоционально делится впечатлением от сезона главный тренер «Эльбруса» Жан Голощанов.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3933
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65