или Зарегистрироваться
Земляки
200
0
29 ноября 2012

«Эльбрус» взял последний трофей года

Клуб из Большого Исаково победил во всех футбольных турнирах сезона-2012

Прекрасным итогом футбольного сезона 2012 года стал финальный поединок на Кубок Калининграда. В решающей встрече почетный трофей оспаривали команды «Эльбрус» из поселка Большое Исаково и «Шторм» (защищает честь Прибалтийского судостроительного завода «Янтарь»).

Если судостроители ведут свою историю с момента основания области (они, например, становились чемпионами Калининграда в 1947 году – 65 лет назад), то «Эльбрус» вышел на спортивную арену всего четыре сезона назад.

Финал прошел на прекрасном искусственном газоне стадиона «Сельма». И собрал, несмотря на холодную и ветреную погоду, много зрителей. В их числе находились и все руководители регионального футбола, включая генерального директора ФК «Балтика» Александра Гвардиса.

Битва началась с первых секунд. Игроки не жалели ног друг друга и постоянно пытались апеллировать к молодому судье Тарасу Шевченко. Он, однако, проявил редкую принципиальность, страсти гасил жестко, моментально наказывая грубиянов карточками, которых в итоге набралось двенадцать – 11 желтых и 1 красная!

В целом же игра прошла при преимуществе «Эльбруса», которое воплотилось в два забитых мяча – отличились Юрий Котюков и Андрей Фомин.

2-0 – победа эльбрусовцев, которые в итоге выиграли все трофеи футбольного сезона: Кубок Калининграда и Кубок области, областной и городской чемпионские титулы. Прежде двумя «золотыми» дублями могли похвастаться только три команды: «ГДО» (триумфально выступила в 1951 году), «Кварц» (1973, 1975 гг.) и «Продуктовый Город» (2007 г.).

– Работать с таким сплоченным коллективом было приятно на протяжении всего 2012 года! – эмоционально делится впечатлением от сезона главный тренер «Эльбруса» Жан Голощанов.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4592
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

51