или Зарегистрироваться
Земляки
325
0
14 Ноября 2012

Восемь медалей за покорение вершин

На всероссийских соревнованиях наши скалолазы победили в упражнениях на «трудность»

С 7 по 10 ноября в Калининграде проходили Всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию «Янтарные вершины – 2012». В них участвовали более двухсот лучших молодых скалолазов страны из 22 субъектов РФ. Выступали в четырех возрастных группах – от 10 до 19 лет.

Вершины ребята покоряли на лучшем скалодроме области в городском Дворце творчества детей и молодежи. Сложные трассы готовили там около двух недель специалисты Михаил Кочетков и Андрей Коротов.

По правилам скалолазания родные стены не должны давать спортсменам преимущество.

– Зал для спортсменов был закрыт, о сложности трасс никто не знал, – признается Андрей Коротов. – Хотя калининградские ребята и девчонки, конечно, просили открыть им какие-нибудь секреты, но мы до конца проявили принципиальность.

Калининградцам пришлось рассчитывать только на свое мастерство. Сборная нашей области в итоге доказала, что в скалолазании она – одна из сильнейших в России! В соревнованиях на трудность, скорость и в многоборье наши спортсмены завоевали 8 медалей, а также заняли первое общекомандное место в «трудности»!

Замечательно выступил 15-летний Сергей Быдтаев. В этом году он стал победителем юношеского первенства России, бронзовым призером этапа Кубка Европы в Словении, он является членом молодежной сборной страны. И в родном Калининграде Сергей порадовал, завоевав сразу три награды – стал первым в «трудности» и в многоборье, третьим в «скорости».

Кроме него из наших земляков первые места в различных категориях также заняли Антон Пономарёв, Данила Корниецкий и Дмитрий Шнырик. Вторыми стали Юля Зайцева и Николай Мичуров.

Алексей Чертов, президент Калининградской областной федерации скалолазания и альпинизма, основатель этого вида спорта в области:

– Скалолазание в нашем регионе развивается с 1982 года. Так что в декабре мы отметим 30-летие своей деятельности. За это время тренерами стали уже воспитанники наших воспитанников, да и в целом – положение скалолазания в области кардинально изменилось. Сейчас тренироваться приходят даже 5-летние малыши! Улучшилась методика тренировок, стало больше скалодромов и тренажеров.

На этих соревнованиях наши ребята и девушки выступили успешно. Даже в категории «скорость», в которой мы не особо сильны, завоевали медали.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

23333
опрос 22 Июня 2021

С 1 июля повышается тариф на вывоз мусора. Вы довольны работой мусорного оператора?

15