или Зарегистрироваться
Земляки
192
0
08 Ноября 2012

На мотоциклах – по бездорожью

Гонщики почтили память замечательного спортсмена
Валерия Корнеева

В Калининграде прошел мотокросс памяти Валерия Корнеева – двукратного чемпиона мира и мастера спорта международного класса.

– Валера был не только отличным спортсменом, но и другом, на которого можно было положиться в любое время, – говорит Наталья Савченко, президент областной Федерации мотоциклетного спорта. – Он передавал свой богатый опыт десяткам калининградских гонщиков. А когда его жизнь трагически оборвалась несколько лет назад, мы не раздумывая решили проводить мотокросс его памяти – вот уже в восьмой раз стартовали...

За призы отчетного турнира боролись гонщики трех стран: России, Литвы и Германии. А общее количество участников – 53 человека. В Калининград приехал даже мотоциклист из далекого Новокузнецка!

Сильнейших они по традиции выявляли на извилистой и коварной трассе «Северная гора», которую организаторы готовили к стартам на протяжении почти месяца. Заезды «железных коней» собрали большое число зрителей – почти тысячу человек, которые получили удовольствие от великолепных гонок и «полетов» мотоциклистов.

Несмотря на изобилие спусков и подъемов, все участники преодолели трассу без ущерба для своего здоровья.

Вот список победителей заездов: класс «новички» – Андрей Матвиенко (Гусев); «ветераны за 45 лет» – Виктор Григорьев (Светлогорск); мотоциклы с объемом двигателя «50 куб. см» – Илья Круглов (Гусев); «65 куб.см» – Алексей Новиков (Калининград); «85 куб. см» – Максим Штыцер (Гурьевск); «125 куб. см» – Саймонас Веспендерис (Клайпеда); «250 куб. см» – Александр Наумов (Калининград); «квадрациклы» – Михаил Саракулов (Калининград).

Особо отметим победу Ильи Круглова из Гусева. Ему всего пять лет, и на спортивной арене он представляет детский садик «Звездочка».

– Слава богу, повезло с погодой, – добавляет Наталья Савченко. – Я для этого даже в церковь ходила, свечку поставила. Соревнования стали достойным завершением мотосезона. А в будущем году мы планируем провести в Калининграде этап чемпионата России-2013!

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

18051
опрос 01 Апреля 2021

Калининград готовится в этом году принять 2 млн туристов. А у самих калининградцев какие планы на отпуск?

45