или Зарегистрироваться
Земляки
184
0
01 Ноября 2012

«Динамо-Янтарь» стартовал в высшей лиге

После летнего перерыва команда снова в игре

Наша команда в седьмой раз стартовала в первенстве России. Причем начала 7-й сезон не в третьем по рангу эшелоне, куда динамовцы «вылетели» по итогам предыдущего сезона, а в привычной уже Высшей лиге «А».

– Петербургский «Автомобилист» по финансовым причинам не смог продолжить выступления в Высшей лиге «А», – рассказал бессменный руководитель «ДЯ» Борис Степанов. – И мы заняли освободившееся место.

Сегодня «Динамо-Янтарь» держится на плаву во многом благодаря поддержке губернатора области. Он сумел договориться со спонсорами о продлении помощи клубу. Ведутся переговоры и с рядом других фирм и предприятий, которые могут помочь команде не только закрепиться в Высшей лиге «А», но и подумать о возвращении в Суперлигу.

Однако стартовали динамовцы не очень хорошо – с двух поражений в Екатеринбурге от местной команды «Локомотив-Изумруд» (1:3 и 2:3).

– Задача-минимум для нас – сохранить прописку во втором по значимости эшелоне чемпионата, – делится задачами на сезон старший тренер «ДЯ» Игорь Гордеев. – В команде есть молодые игроки 1989–1993 годов рождения, многие из которых еще не участвовали в битвах сильнейших, но я уверен в этих ребятах и не сомневаюсь – команда сыграет хорошо!

Жаль, динамовцам не удалось толком подготовиться к сезону – был проведен лишь один мини-сбор в Минске. Так что налаживать игровые связи придется уже по ходу первенства.

Структура соревнований осталась прежней. В Высшей лиге «А» выступят 12 команд, которые встретятся друг с другом по 4 раза – проведут по две спаренные игры дома и на выезде. Победитель напрямую выходит в Суперлигу, серебряному призеру предстоят переходные матчи с представителями элиты. Аутсайдер «вылетит» в Высшую лигу «Б», а команда, занявшая 11-е место, попробует сохранить прописку в лиге в переходных баталиях со вторым призером третьего эшелона.

Все домашние матчи динамовцы проведут в Малом зале Дворца спорта «Янтарный» – главная арена сейчас закрыта на реконструкцию, там устанавливают современный комплекс противопожарной безопасности.

 

Состав команды «Динамо-Янтарь»

Связующие – Денис Игнатьев, Чеслав Свентицкис; диагональные – Филипп Доброхотов, Владислав Шабунин; блокирующие – Виктор Щекалюк, Дмитрий Соболев, Дмитрий Кимлач, Артем Холзинев, Никита Стуленков; доигровщики – Александр Сусанин, Дмитрий Скорый, Роман Яцута, Сергей Киндинов; либеро – Максим Максимов, Андрей Алексеев.

Руководитель клуба – Борис Степанов; старший тренер – Игорь Гордеев; генеральный менеджер – Александр Никитин.

 

Расписание игр «Динамо-Янтарь» в первенстве России 2012-2013 (Высшая лига «А»)

спорт.jpg

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1680
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

25