или Зарегистрироваться
Земляки
1844
0
01 ноября 2012

Наш земляк побывал на параде гладиолусов

Инженер Сергей Крашаков — заядлый путешественник. В этом году исполняется 40 лет с его первой поездки

Это было еще в университетские времена, тогда Сергей Петрович побывал в ГДР.

– Путешествия – мое хобби. На них я с удовольствием трачу свободное время и заработанные деньги, – говорит он.

Прошедшим летом Сергей Петрович побывал в Словакии. Больше всего его поразил Бойницкий замок (вход 6,50 евро) с его удивительной атмосферой чудес и загадок. Прекрасно оформленные залы, украшенные золотом, хрусталем, с предметами старины — по ним можно ходить часами. Гиды во время экскурсии организуют встречи с «привидениями». Еще здесь устраивают шабаши – ежегодный бал ужасов!

Не пропустите и еще одну достопримечательность: возле самого входа в замок растет огромная липа — ей уже 700 лет, а обхват ствола больше 12 метров.

Стоит посмотреть и Демановские пещеры (вход 7 евро), которые находятся на территории Татранского национального парка. Экскурсия идет почти два часа — за это время успеваешь пройти 900 ступенек и вдоволь насладиться видами на сталактиты и сталагмиты.

– В Словакии живут дружелюбные и гостеприимные люди. Мы поселились на горнолыжном курорте Ясно. Я много гулял по городу и даже забрел на огромную выставку гладиолусов — ее проводят каждый год, свозят около 800 сортов со всей страны. Удивительно, что после выставки букеты... бесплатно раздают гостям! – рассказал путешественник. – По дороге везде яблоневые сады — уютно и красиво.

Запомнилась Сергею Петровичу и гостиница, где он останавливался. Необычным было то, что в холле стоял шкаф с книгами, которые можно читать. И отделение с коллекцией спиртных напитков со всего мира — этот необычный музей собирают гости отеля.

Что касается темы нашего конкурса – экономии на отдыхе, то хотя наш герой ездил от турфирмы в автобусный тур и основная головная боль — транспорт, гостиницы – была с него снята, он все равно приберег несколько советов.

– Обратите внимание на комплексные обеды в ресторанах — стоят они недорого (3–5 евро), а кухня в Словакии отменная. В магазинах постоянно идут распродажи. И еще в городке Мартин есть аутлет фирмы Ecco (прямо при фабрике), которая делает отличную обувь. Цены там ниже на 30–40 %, чем в других магазинах, – рекомендует наш читатель.

Советы от Сергея Крашакова

Что попробовать: чесночный суп, купустняк (похож на щи), обжаренный сыр, пструх (форель). Какие привезти сувениры: деревянные игрушки, демановку (словацкий ликер).

Конкурс «Мой отдых» завершен. Надеемся, вам были полезны и интересны истории, которыми поделились наши читатели, и советы журналистов «СК».

Итоги подведем в ближайших номерах.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4221
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

29