или Зарегистрироваться
Земляки
1877
0
01 Ноября 2012

Наш земляк побывал на параде гладиолусов

Инженер Сергей Крашаков — заядлый путешественник. В этом году исполняется 40 лет с его первой поездки

Это было еще в университетские времена, тогда Сергей Петрович побывал в ГДР.

– Путешествия – мое хобби. На них я с удовольствием трачу свободное время и заработанные деньги, – говорит он.

Прошедшим летом Сергей Петрович побывал в Словакии. Больше всего его поразил Бойницкий замок (вход 6,50 евро) с его удивительной атмосферой чудес и загадок. Прекрасно оформленные залы, украшенные золотом, хрусталем, с предметами старины — по ним можно ходить часами. Гиды во время экскурсии организуют встречи с «привидениями». Еще здесь устраивают шабаши – ежегодный бал ужасов!

Не пропустите и еще одну достопримечательность: возле самого входа в замок растет огромная липа — ей уже 700 лет, а обхват ствола больше 12 метров.

Стоит посмотреть и Демановские пещеры (вход 7 евро), которые находятся на территории Татранского национального парка. Экскурсия идет почти два часа — за это время успеваешь пройти 900 ступенек и вдоволь насладиться видами на сталактиты и сталагмиты.

– В Словакии живут дружелюбные и гостеприимные люди. Мы поселились на горнолыжном курорте Ясно. Я много гулял по городу и даже забрел на огромную выставку гладиолусов — ее проводят каждый год, свозят около 800 сортов со всей страны. Удивительно, что после выставки букеты... бесплатно раздают гостям! – рассказал путешественник. – По дороге везде яблоневые сады — уютно и красиво.

Запомнилась Сергею Петровичу и гостиница, где он останавливался. Необычным было то, что в холле стоял шкаф с книгами, которые можно читать. И отделение с коллекцией спиртных напитков со всего мира — этот необычный музей собирают гости отеля.

Что касается темы нашего конкурса – экономии на отдыхе, то хотя наш герой ездил от турфирмы в автобусный тур и основная головная боль — транспорт, гостиницы – была с него снята, он все равно приберег несколько советов.

– Обратите внимание на комплексные обеды в ресторанах — стоят они недорого (3–5 евро), а кухня в Словакии отменная. В магазинах постоянно идут распродажи. И еще в городке Мартин есть аутлет фирмы Ecco (прямо при фабрике), которая делает отличную обувь. Цены там ниже на 30–40 %, чем в других магазинах, – рекомендует наш читатель.

Советы от Сергея Крашакова

Что попробовать: чесночный суп, купустняк (похож на щи), обжаренный сыр, пструх (форель). Какие привезти сувениры: деревянные игрушки, демановку (словацкий ликер).

Конкурс «Мой отдых» завершен. Надеемся, вам были полезны и интересны истории, которыми поделились наши читатели, и советы журналистов «СК».

Итоги подведем в ближайших номерах.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

17551
опрос 01 Апреля 2021

Калининград готовится в этом году принять 2 млн туристов. А у самих калининградцев какие планы на отпуск?

34