или Зарегистрироваться
Земляки
393
0
01 ноября 2012

Крупняков устроил для соперника «гильотину»

В международном турнире по боям без правил наш земляк «свалил» противника за 1 минуту и 7 секунд

Четвертый турнир по смешанным единоборствам «Балтийский вызов» прошел во Дворце спорта «Юность». В центре манежа установили октагон – восьмиугольную конструкцию из металлической сетки. Прежде бои в «восьмиугольнике» калининградцы могли наблюдать только по телевизору.

«Балтийский вызов-4» вошел в историю и тем, что впервые с соревнований по единоборствам, которые проходили в Калининграде, велась прямая трансляция по федеральному телеканалу «Россия-2».

В первой части турнира – «Прибалтика» против «Украины». Три бойца из Калининграда и соседнего Ольштына бились с украинскими гостями. Со счетом 2-1 победили наши и польские спортсмены.

Затем пришла очередь четвертьфиналов чемпионата «ProFC» в весе до 84 кг, по итогам которых определился квартет лучших бойцов этого веса.

А в финале – супербой знаменитого калининградского борца, двукратного участника Олимпийских игр, обладателя Кубка мира по вольной борьбе Алексея Крупнякова с каратистом из Днепропетровска – Анатолием Диденко. Калининградец превосходил соперника в весе (102 кг против 94), в мощи да и в мастерстве. Как итог – очередная уверенная победа нашего земляка. Алексей дважды поднимал противника над собой и со всей силы бросал на пол. А затем поймал Анатолия Диденко в «гильотину» (вид удушающего приема). Для победы Крупнякову потребовались 1 минута и 7 секунд!

– Я в себе нисколько не сомневался, – говорит Алексей. – После этого успеха мой рейтинг в смешанных единоборствах еще больше повысился.

Жаль, не состоялся широко прорекламированный супербой между калининградцем Дмитрием Заболотным и Алексеем Олейником – единственным на территории СНГ обладателем черного пояса по бразильскому джиу-джитсу, чемпионом сразу трех лиг: польского чемпионата KSW, ростовского ProFC и американской Ring of combat. Алексей добрался до Калининграда, но присутствовал в спорткомплексе «Юность» лишь в качестве почетного гостя. «Виновата» травма ключицы, полученная незадолго до турнира.Из-за травмы не смог приехать и американец Рико Родригес.

На организацию соревнований потрачено около 3 млн рублей, из которых треть ушла на гонорары бойцам. Каждый получил за выход на ринг минимум 1 тыс долларов.

Как прошли бои

«Прибалтика» против «Украины»*

  • До 93 кг: Руслан Эскиев (Россия, Калининград) – Владимир Герасимчик (Украина)
  • до 84 кг: Ренат Лятифов (Украина) – Даниил Бахтияров (Россия, Калининград)
  • до 93 кг: Карол Челински (Польша, Ольштын) – Юрий Горбенко (Украина)

Четвертьфиналы чемпионата «ProFC» в весовой категории до 84 кг

  • Алексей Ефремов (Россия) – Йосип Артукович (Хорватия)
  • Гейдар Мамедалиев (Азербайджан) – Павел Покатилов (Молдавия)
  • Борис Мирошниченко (Белоруссия) – Камил Шумушовски (Польша)
  • Георгий Емельянов (Россия) – Яков Светличный (Украина)

Супербои

  • Свыше 93 кг: Алексей Крупняков (Россия, Калининград) – Анатолий Диденко (Украина)
  • до 84 кг: Беслан Исаев (Россия) – Юки Окано (Япония)

* Первыми указаны победители

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

60601
опрос 19 января 2023

Как вы оцениваете качество медицинских услуг в Калининграде?

27