или Зарегистрироваться
Земляки
281
0
01 ноября 2012

Крупняков устроил для соперника «гильотину»

В международном турнире по боям без правил наш земляк «свалил» противника за 1 минуту и 7 секунд

Четвертый турнир по смешанным единоборствам «Балтийский вызов» прошел во Дворце спорта «Юность». В центре манежа установили октагон – восьмиугольную конструкцию из металлической сетки. Прежде бои в «восьмиугольнике» калининградцы могли наблюдать только по телевизору.

«Балтийский вызов-4» вошел в историю и тем, что впервые с соревнований по единоборствам, которые проходили в Калининграде, велась прямая трансляция по федеральному телеканалу «Россия-2».

В первой части турнира – «Прибалтика» против «Украины». Три бойца из Калининграда и соседнего Ольштына бились с украинскими гостями. Со счетом 2-1 победили наши и польские спортсмены.

Затем пришла очередь четвертьфиналов чемпионата «ProFC» в весе до 84 кг, по итогам которых определился квартет лучших бойцов этого веса.

А в финале – супербой знаменитого калининградского борца, двукратного участника Олимпийских игр, обладателя Кубка мира по вольной борьбе Алексея Крупнякова с каратистом из Днепропетровска – Анатолием Диденко. Калининградец превосходил соперника в весе (102 кг против 94), в мощи да и в мастерстве. Как итог – очередная уверенная победа нашего земляка. Алексей дважды поднимал противника над собой и со всей силы бросал на пол. А затем поймал Анатолия Диденко в «гильотину» (вид удушающего приема). Для победы Крупнякову потребовались 1 минута и 7 секунд!

– Я в себе нисколько не сомневался, – говорит Алексей. – После этого успеха мой рейтинг в смешанных единоборствах еще больше повысился.

Жаль, не состоялся широко прорекламированный супербой между калининградцем Дмитрием Заболотным и Алексеем Олейником – единственным на территории СНГ обладателем черного пояса по бразильскому джиу-джитсу, чемпионом сразу трех лиг: польского чемпионата KSW, ростовского ProFC и американской Ring of combat. Алексей добрался до Калининграда, но присутствовал в спорткомплексе «Юность» лишь в качестве почетного гостя. «Виновата» травма ключицы, полученная незадолго до турнира.Из-за травмы не смог приехать и американец Рико Родригес.

На организацию соревнований потрачено около 3 млн рублей, из которых треть ушла на гонорары бойцам. Каждый получил за выход на ринг минимум 1 тыс долларов.

Как прошли бои

«Прибалтика» против «Украины»*

  • До 93 кг: Руслан Эскиев (Россия, Калининград) – Владимир Герасимчик (Украина)
  • до 84 кг: Ренат Лятифов (Украина) – Даниил Бахтияров (Россия, Калининград)
  • до 93 кг: Карол Челински (Польша, Ольштын) – Юрий Горбенко (Украина)

Четвертьфиналы чемпионата «ProFC» в весовой категории до 84 кг

  • Алексей Ефремов (Россия) – Йосип Артукович (Хорватия)
  • Гейдар Мамедалиев (Азербайджан) – Павел Покатилов (Молдавия)
  • Борис Мирошниченко (Белоруссия) – Камил Шумушовски (Польша)
  • Георгий Емельянов (Россия) – Яков Светличный (Украина)

Супербои

  • Свыше 93 кг: Алексей Крупняков (Россия, Калининград) – Анатолий Диденко (Украина)
  • до 84 кг: Беслан Исаев (Россия) – Юки Окано (Япония)

* Первыми указаны победители

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4346
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

38