или Зарегистрироваться
Земляки
2645
0
11 Октября 2012

Переоделись в геров аниме

На мультикультурном фестивале «Паникон» можно было сразиться в виртуальном бою

Впервые в Калининграде в один день можно было увидеть всех самых популярных героев аниме и компьютерных игр.

Мальчишки и девчонки изображали храбрых воинов, прекрасных фей, красивых девочек-лолит и даже покемонов. Во Дворце культуры молодежи прошел первый мультикультурный фестиваль «Паникон», который объединил калининградских подростков - косплееров, создателей манги, художников, театралов, танцоров и музыкантов.

– Я обожаю аниме, поэтому не могла пропустить такое событие, – рассказала Маша Челюбеева из «Школы будущего» п. Большое Исаково. – Долго думала над костюмом в итоге выбрала одного из любимых персонажей – это Хром из аниме «Учитель мафиози Реборн». – К сожалению, шить я не умею, поэтому костюм мне сделали на заказ. Отличающая деталь Хрома – фиолетовые волосы и повязка на правом глазу.

Мультяшные герои ходили по главному залу от одной выставки к другой. Здесь можно было увидеть эксклюзивные коллекции кукол ручной работы, почитать мангу и комиксы, примерить костюмы любимых персонажей, поиграть в настольные игры или записаться на турнир по видеоиграм.

– Мы с подругой пришли на «Паникон», чтобы посмотреть на инсценировки известных мультипликаций, – поделилась Маша Козыренкова из школы №48 г. Калининграда. – И, конечно же, не могли обойтись без костюма. Свой наряд я сшила сама из подручных материалов. За основу взяла мамину летнюю юбку, дополнила ее кружевами, бантами и лентами – получилось симпатично!

А в соседнем зале шли настоящие бои! Мальчишки сражались в компьютерных играх, а девчонки показывали невероятные результаты в танцевальных поединках.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

14195
опрос 29 Декабря 2020

В стране объявили массовую вакцинацию от коронавируса. Вы будете делать прививку?

185