или Зарегистрироваться
Земляки
2619
0
11 октября 2012

Переоделись в геров аниме

На мультикультурном фестивале «Паникон» можно было сразиться в виртуальном бою

Впервые в Калининграде в один день можно было увидеть всех самых популярных героев аниме и компьютерных игр.

Мальчишки и девчонки изображали храбрых воинов, прекрасных фей, красивых девочек-лолит и даже покемонов. Во Дворце культуры молодежи прошел первый мультикультурный фестиваль «Паникон», который объединил калининградских подростков - косплееров, создателей манги, художников, театралов, танцоров и музыкантов.

– Я обожаю аниме, поэтому не могла пропустить такое событие, – рассказала Маша Челюбеева из «Школы будущего» п. Большое Исаково. – Долго думала над костюмом в итоге выбрала одного из любимых персонажей – это Хром из аниме «Учитель мафиози Реборн». – К сожалению, шить я не умею, поэтому костюм мне сделали на заказ. Отличающая деталь Хрома – фиолетовые волосы и повязка на правом глазу.

Мультяшные герои ходили по главному залу от одной выставки к другой. Здесь можно было увидеть эксклюзивные коллекции кукол ручной работы, почитать мангу и комиксы, примерить костюмы любимых персонажей, поиграть в настольные игры или записаться на турнир по видеоиграм.

– Мы с подругой пришли на «Паникон», чтобы посмотреть на инсценировки известных мультипликаций, – поделилась Маша Козыренкова из школы №48 г. Калининграда. – И, конечно же, не могли обойтись без костюма. Свой наряд я сшила сама из подручных материалов. За основу взяла мамину летнюю юбку, дополнила ее кружевами, бантами и лентами – получилось симпатично!

А в соседнем зале шли настоящие бои! Мальчишки сражались в компьютерных играх, а девчонки показывали невероятные результаты в танцевальных поединках.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4292
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

36