или Зарегистрироваться
Земляки
282
0
03 октября 2012

За беспорядки фанатов «Зенита» заплатит «Балтика»

Руководство нашего клуба протестует против несправедливого решения футбольного союза

Кубковая игра «Балтики» с «Зенитом» вызвала небывалый ажиотаж среди калининградцев. В кассах стадиона билеты на матч появились в воскресенье 23 сентября. И закончились спустя… три с половиной часа!

Фаны «Зенита» (из Петербурга прилетела тысяча человек) начали атаку уже с середины первого тайма: в полицейских полетели дымовые шашки. А сразу после перерыва пятеро питерцев выбежали на поле. Игру пришлось остановить на 2 минуты!

Удивительно, но Российский футбольный союз за хулиганское поведение болельщиков «Зенита» оштрафовал «Балтику» – на 140 тысяч рублей, за «не обеспечение порядка на стадионе».

– Это несправедливое решение, – говорит гендиректор ФК «Балтика» Александр Гвардис. – Штраф складывается из нарушений нескольких пунктов Регламента соревнований. По двум из них мы своей вины не признаем! Это касается использования пиротехнических средств и бросания посторонних предметов на поле и беговые дорожки. Данные нарушения допустили не наши, а питерские болельщики. Сейчас мы собираем документы, готовим видеозапись указанных моментов и подаем апелляцию на решение РФС.

Напомним, «Зенит» прибыл в Калининград основным составом. На поле вышли игроки пяти сборных: России, Португалии, Сербии, Черногории и Бразилии.

Несмотря на огромную разницу в классе и размерах клубных бюджетов, игра получилась абсолютно равной. Она проходила на встречных курсах, с обилием острых проникающих передач, частыми голевыми моментами, ударами по воротам и минимумом «катания» мяча поперек поля. И закончилась минимальной победой «Зенита» со счетом 2-1.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

56125
опрос 21 октября 2022

74% россиян, судя по опросу ВЦИОМ, поддерживают идею властей не праздновать Новый год из-за СВО. Вы согласны с ними?

20