или Зарегистрироваться
Земляки
210
0
03 октября 2012

За беспорядки фанатов «Зенита» заплатит «Балтика»

Руководство нашего клуба протестует против несправедливого решения футбольного союза

Кубковая игра «Балтики» с «Зенитом» вызвала небывалый ажиотаж среди калининградцев. В кассах стадиона билеты на матч появились в воскресенье 23 сентября. И закончились спустя… три с половиной часа!

Фаны «Зенита» (из Петербурга прилетела тысяча человек) начали атаку уже с середины первого тайма: в полицейских полетели дымовые шашки. А сразу после перерыва пятеро питерцев выбежали на поле. Игру пришлось остановить на 2 минуты!

Удивительно, но Российский футбольный союз за хулиганское поведение болельщиков «Зенита» оштрафовал «Балтику» – на 140 тысяч рублей, за «не обеспечение порядка на стадионе».

– Это несправедливое решение, – говорит гендиректор ФК «Балтика» Александр Гвардис. – Штраф складывается из нарушений нескольких пунктов Регламента соревнований. По двум из них мы своей вины не признаем! Это касается использования пиротехнических средств и бросания посторонних предметов на поле и беговые дорожки. Данные нарушения допустили не наши, а питерские болельщики. Сейчас мы собираем документы, готовим видеозапись указанных моментов и подаем апелляцию на решение РФС.

Напомним, «Зенит» прибыл в Калининград основным составом. На поле вышли игроки пяти сборных: России, Португалии, Сербии, Черногории и Бразилии.

Несмотря на огромную разницу в классе и размерах клубных бюджетов, игра получилась абсолютно равной. Она проходила на встречных курсах, с обилием острых проникающих передач, частыми голевыми моментами, ударами по воротам и минимумом «катания» мяча поперек поля. И закончилась минимальной победой «Зенита» со счетом 2-1.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4662
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

54