или Зарегистрироваться
Земляки
240
0
03 Октября 2012

За беспорядки фанатов «Зенита» заплатит «Балтика»

Руководство нашего клуба протестует против несправедливого решения футбольного союза

Кубковая игра «Балтики» с «Зенитом» вызвала небывалый ажиотаж среди калининградцев. В кассах стадиона билеты на матч появились в воскресенье 23 сентября. И закончились спустя… три с половиной часа!

Фаны «Зенита» (из Петербурга прилетела тысяча человек) начали атаку уже с середины первого тайма: в полицейских полетели дымовые шашки. А сразу после перерыва пятеро питерцев выбежали на поле. Игру пришлось остановить на 2 минуты!

Удивительно, но Российский футбольный союз за хулиганское поведение болельщиков «Зенита» оштрафовал «Балтику» – на 140 тысяч рублей, за «не обеспечение порядка на стадионе».

– Это несправедливое решение, – говорит гендиректор ФК «Балтика» Александр Гвардис. – Штраф складывается из нарушений нескольких пунктов Регламента соревнований. По двум из них мы своей вины не признаем! Это касается использования пиротехнических средств и бросания посторонних предметов на поле и беговые дорожки. Данные нарушения допустили не наши, а питерские болельщики. Сейчас мы собираем документы, готовим видеозапись указанных моментов и подаем апелляцию на решение РФС.

Напомним, «Зенит» прибыл в Калининград основным составом. На поле вышли игроки пяти сборных: России, Португалии, Сербии, Черногории и Бразилии.

Несмотря на огромную разницу в классе и размерах клубных бюджетов, игра получилась абсолютно равной. Она проходила на встречных курсах, с обилием острых проникающих передач, частыми голевыми моментами, ударами по воротам и минимумом «катания» мяча поперек поля. И закончилась минимальной победой «Зенита» со счетом 2-1.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

27078
опрос 22 Июня 2021

С 1 июля повышается тариф на вывоз мусора. Вы довольны работой мусорного оператора?

78