или Зарегистрироваться
Земляки
652
0
26 Сентября 2012

Мама двух деток борется с лейкозом

Молодая женщина заболела на позднем сроке беременности, когда ждала второго ребенка

В июне этого года «СК» рассказала историю Ольги Шакаловой из поселка Малое Исаково Гурьевского района.

Страшный диагноз врачи поставили молодой женщине в июне 2011 года, когда она готовилась к рождению второго ребенка. Вместе с Ольгой этого радостного события с нетерпением ждали ее муж Андрей и одиннадцатилетняя дочка Алина. Вначале беременность мамы протекала нормально, но на шестом месяце начали сильно болеть ноги, стали появляться отеки, потом кровоподтеки, которые вскоре пошли по всему телу, начался сепсис. Диагноз врачей был неутешительным – «острый миелобластной лейкоз». Невзирая ни на что, Ольга мужественно, превозмогая боль, доносила желанного ребенка. Данечка появился на свет 3 октября 2011 года в результате кесарева сечения. Теперь женщине требуется трансплантация костного мозга от донора. Операция для пациента бесплатная (она финансируется из федерального бюджета), главная проблема – в поиске подходящего данному пациенту донорского материала. В России нет банка донорского материала. Его приходится искать практически по всему миру! Затем донорский материал долго тестируется на совпадение. И так может пройти до года. Стоимость донорского костного мозга и его доставка – около 20 тыс. евро. После пересадки Ольга должна еще пройти реабилитацию в московской клинике.

– Благодаря неравнодушным землякам нам удалось собрать большую часть необходимой суммы, – говорит Ольга Шакалова, – но мне требуется длительная (два месяца) реабилитация в Москве. На это пока у нас средств нет.

Дорогие читатели «СК», если вы не равнодушны к чужой беде, пожалуйста, помогите Ольге. У нее подрастают двое детей. Им нужна мама!

Куда перечислять средства:

Счет в Сбербанке РФ №42 307 810 72001 0875 239 48

Карта Сбербанка № 639 002 389 02995 8352

Получатель Шакалов Андрей Петрович, тел. 8-906-239-27-16.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1340
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

11